Artboard 2 copy 6
Москва, Щелковское шоссе д. 100 Ежедневно: 9:00 - 19:00
+7 (495) 723-88-80
Заказ обратного звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Дом из монолитного бетона

О строительстве загородного дома из монолитного бетона: фундамент, стены, опалубка, процесс строительства.

В последний период времени достаточно большую популярность приобрело монолитное строительство загородных домов с применением несъемной опалубки. Это вызвано определенными тех. характеристиками бетона и самой опалубки, благодаря которым дом получается с прочными и теплыми стенами, при этом для его возведения не требуется много времени и больших трудозатрат.

Достоинства монолитного строительства

Использование бетона при строительстве жилого дома, особенно с использованием несъемной опалубки, дает много преимуществ:

Дом из монолитного  бетона фото

  • Небольшие сроки строительных работ.
  • Возможно возвести здание с любой геометрической формой.
  • Можно заселиться сразу после окончания строительства.

И самое основное - монолитная постройка, по сравнению с другими материалами, дает равномерную усадку всей конструкции.

Фундамент

Как и любое строительство, возведение монолитного дома должно начинаться с закладки фундамента. Естественно, что дом из бетона обладает большим весом. Поэтому для него выбирается монолитный или сборный из бетонных блоков, массивный ленточный фундамент. Закладка фундамента производится ниже точки промерзания грунта.

Возведение бетонных стен, в принципе, не отличается от возведения монолитного фундамента. Также устанавливается опалубка, производится армирование и заливка бетона.

Опалубка, как и для фундамента, может быть съемной или несъемной, выполненной из пеноплекса либо полистирола.

Дом из монолитного  бетона фото

Для возведения стен небольшого частного дома специалисты рекомендуют использовать несъемную опалубку. Для этого есть следующие причины:

Несъемная опалубка из полистирола довольно просто устанавливается, что значительно экономит время возведения коробки дома. Одновременно опалубка в будущем будет выполнять функцию утеплителя стен коттеджа, благодаря этому не нужно будет дополнительно тратить средства на работы по их теплоизоляции.

Возведение стен

Процесс бетонирования стен с несъемной опалубкой производится следующим образом. После установки опалубки на возведенный фундамент в нее заводятся элементы всех необходимых коммуникаций (канализационные и водопроводные трубы, гильзы для проводки электро-кабелей и пр.).

Затем в опалубку заводиться арматурный каркас и отдельные металлические прутья, после чего производится заливка бетонной смеси. После заливки, когда бетон наберет необходимую прочность – это примерно займет около 2-3 недель, на стены укладываются ж/б плиты перекрытия, поднимается крыша и производятся отделочные работы.

Если заливка стен осуществляется в съемную опалубку, процесс ведения работ практически такой же, как и с несъемной опалубкой. Но после возведения дома дополнительно придется делать его утепление.

Предыдущая статья: Строительный бетон: свойства и виды
Следующая статья: Заливка фундамента зимой

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Вы можете поделиться страницей в соц. сетях