Artboard 2 copy 6
Москва, Щелковское шоссе д. 100 Ежедневно: 9:00 - 19:00
+7 (495) 723-88-80
Заказ обратного звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Несъемная опалубка из пенополистирола

Что из себя представляет несъемная опалубка, и как строят при помощи опалубки пенополистирола.

Основные характеристики несъемной опалубки

Несъемная опалубка из пенополистирола фото

Несъемная опалубка внешне имеет вид двух пенополистирольных пластин, скрепленных друг с другом перемычками. Изготовляется такая опалубка в виде модулей, каждый из которых являет собой строительную единицу. Такие изделия включают в себя специальные углубления и полости.

Чтобы придать конструкциям на основе несъемной опалубки дополнительную прочность, внутри модулей укладывают арматуру, которую заливают бетоном. Замки здесь выполняют две функции: одна из них — это предотвращение вытекания раствора, а другая — обеспечение точного взаимного соединения модулей.

Размеры модулей несъемной опалубки стандартны и составляют 1200х300х250 мм. По 50 мм с каждой стороны приходится на пенополистирол (в сумме 100 мм), а остальные 150 мм — на бетон.

Габариты заглушек несъемной опалубки также нормированы — толщина их равна 50 мм.

Благодаря качественному и точному изготовлению блоков вероятность возникновения неприятностей при использовании несъемной опалубки практически нулевая. Участок стены площадью 1 м с бетоном и без отделки весит около 300 кг. Вес одного пустого модуля несъемной опалубки равен всего 0,75 кг.

Технология строительства с применением опалубки из пенополистирола

Надежное скрепление блоков позволяет получать монолитные бетонные стены, а благодаря использованию пенополистирола конструкции приобретают высокие шумо- и теплоизоляционные свойства. Профессионалы при возведении такого сооружения могут и не присутствовать, так как создать подобный объект можно вполне самостоятельно. Нужно всего лишь хорошо изучить технологию строительства методом несъемной опалубки.

Бетон благодаря наличию пенополистирола надежно защищен от внешних атмосферных воздействий, что позволяет продлить срок эксплуатации сооружений. Постройка как будто находится в своеобразной защитной оболочке.

Что касается фундамента, то его возведение в отличие от стен лучше доверить профессионалам. Только они смогут учесть тип и особенности преобладающих на участке грунтов и подобрать на основе этого наиболее подходящий вариант фундамента. Важны также уровень залегания грунтовых вод, глубина промерзания почвы, конструктивные особенности несущих стен и вес этих элементов.

За счет пенополистирола стены сооружений получаются довольно легкими, что избавляет от необходимости создавать для них мощные фундаменты. Главное здесь — это соответствие основания характеристикам грунта. Металлические прутья, закрепленные в фундаменте и выступающие над ним, в дальнейшем скрепляются со стеновой арматурой. Поэтому нужно помнить о том, чтобы они присутствовали на поверхности основания.

По завершении обустройства фундамента устанавливают модули несъемной опалубки. Делают это обычно на слое гидроизоляции, уложенной на основании. Вертикальную и горизонтальную арматуру внутри блоков скрепляют методом скрутки.

Второй ряд модулей укладывают аналогично кирпичной кладке, то есть со смещением (около 25 см). Благодаря этому возводимая конструкция получается более устойчивой. На замки с каждой стороны блоков слегка надавливают, в результате чего образуется монолитная стена. Полую конструкцию заливают бетонным раствором. Сначала заполняют углы, откосы и разветвления стен, а потом средние участки блоков.

Крыши, равно как и перекрытия сооружений, возводимых методом несъемной опалубки, обустраивают традиционным способом. Остается только отделать готовую постройку.

Предыдущая статья: Монолитное гражданское строительство
Следующая статья: Строительный бетон: свойства и виды

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Вы можете поделиться страницей в соц. сетях