Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Аренда и покупка опалубки – рассчитываем максимальную выгоду

Опалубка необходима для выполнения монолитных объектов из бетона или других вяжущих веществ. Сначала собирают опалубку необходимой формы, потом в нее заливают цемент, гипс или другой необходимый материал. После того как залитая форма затвердеет, опалубку снимают или оставляют как часть конструкции. Опалубка может быть одноразовой или использоваться повторно. Со временем она изнашивается и перестает соответствовать требуемым параметрам. Она может оставлять лишние следы на стенах или терять прочность, но перед этим опалубка может повторно использоваться несколько сотен раз, в зависимости от модели и производителя. Выполняется опалубка из металла, дерева, пластика или картона. Все эти параметры влияют на стоимость и качество эксплуатации. Попробуем разобраться как все эти факторы повлияют на аренду или покупку опалубки, и что выгоднее.

Многоразовая опалубка

Многоразовая опалубка состоит из разборной конструкции. Она может перемещаться между разными строительными объектами и имеет несколько критериев.

  • Ее подбирают в зависимости от типа бетонируемых объектов. Для заливки колонн нужна одна форма опалубки. Для заливки перегородок другая форма. Для фундамента удобнее будет третья.
  • Конструкция опалубки дает преимущества при ее монтаже и демонтаже и зависит от места строительства. Она может быть балочная, туннельная, рамная и других типов.
  • Материал опалубки играет важную роль. Он может быть легким простым в обслуживании или тяжелым и крепким. Опалубка может быть сделана из металла, дерева, пластика и других материалов.

Для большинства строительных объектов подойдут универсальные комплекты опалубки. Они содержат необходимые детали для возведения большинства гражданских построек. Фирма опалубки предоставляет перечень фирм, с которыми может быть скомбинирована их модель опалубки. Для индивидуальных случаев подойдут специализированные комплекты опалубки. Большинство частей опалубки имеют унифицированный конструктив.

Аренда или покупка: что выгоднее?

Цена и условия аренды опалубки зависят от конкретной компании, предоставляющей такие услуги. Уточнить все детали и подобрать выгодный вам вариант вы можете у ее менеджеров.

Аренда опалубки может быть выгодна при некоторых условиях:

  • Если вы занимаетесь строительством небольшого объекта и планируете быстро его сдать.
  • Если вы не выполняете монолитные работы, а беретесь за них только по мере необходимости.
  • Если строительный объект находится далеко от ваших складов и цехов, то перевозка опалубки может быть не выгодна. В таких случаях легче найти арендодателя недалеко от стройки.
  • Вы не занимаетесь хранением и ремонтом опалубки и у вас нет места для этого.
  • Если вы занимаетесь несколькими объектами, расположенными на большом расстоянии друг от друга, и для каждого из них требуется свой вид опалубки, то проще будет предоставить эти заботы арендодателю. Они займутся подбором необходимых комплектующих и рассчитают все затраты.
  • У вас имеется необходимый тип опалубки, но нужны некоторые дополнительные части на время.

Если вы выбрали аренду опалубки, то таким образом снимаете с себя часть забот о ее перевозке и хранении. Арендодатель берет на себе обязанность предоставления безопасного и надежного оборудования. Опалубка должна соответствовать всем заявленным характеристикам и соответствовать необходимым задачам.

Некоторые компании занимаются только длительной арендой опалубки. Они работают только с надежными застройщиками и предоставляют им дорогостоящую опалубку, которая может окупиться только при частом использовании.

При постоянном сотрудничестве с арендодателем вы можете получать скидки и участие в бонусных акциях. Объемы заказов могут повлиять на цену аренды, при больших объемах работ вы можете получить более выгодные условия для сотрудничества.

В каких случаях покупка выгоднее аренды?

Покупку опалубки могут позволить себе большие компании, которые выполняют большой объем работ и специализируются на возведении монолитных объектов. Как правило они имеют хорошо налаженную систему доставки в определенном районе и могут позволить себе комплексное обслуживание опалубки. Если постоянно использовать опалубку без простоев и лишних затрат, то она быстро окупится.

Для выгодной покупки опалубки необходимо выполнить несколько условий:

  • Необходимо иметь в легком доступе дополнительный комплект деталей для опалубки. Если вы начнете искать недостающие детали во время стройки, то можете потерять много времени и сбить рабочий график.
  • Необходимо иметь набор главных комплектующих опалубки. Вы должны знать, как быстро заменить поломавшиеся элементы и где их достать по выгодным ценам.
  • Опалубку необходимо хранить на надежных складах. Во время простоев опалубку следует уберечь от внешних климатических условий и обеспечить сохранность имущества от воровства.
  • Для сохранения деталей опалубки в рабочем состоянии, ее необходимо обрабатывать защитными средствами и следить за прочностью. Для этого потребуется помощь специальных мастеров и подходящее рабочее место.
  • Транспортировка – это очень затратное дело. Крупные компании имеют собственные транспортные средства и налаженную доставку.

Крупные компании занимаются преимущественно универсальной опалубкой. Она подходит для большинства строительных объектов. С ее помощью можно залить большинство вертикальных и горизонтальных заграждений. Она подходит для стен, столбов и колонн. При небольших изменениях такая опалубка может быть использована для промышленных зданий. Мостов, шахт и предприятий. Она комбинируется с большинством моделей и легко продается.

Выгодно приобретать ту опалубку, которая обладает большой оборачиваемостью. Оборачиваемость – это количество циклов, которые опалубка сохраняет свою надежность и соответствует рекомендуемым параметрам использования. Средний показатель оборачиваемости 300-400 циклов. Он зависит от материала, из которого изготовлена опалубка, качества хранения и условий эксплуатации.

Наша компания занимается продажей и сдачей в аренду легких и тяжелых моделей опалубки. Мы проводим первичные расчеты и необходимые консультации для полной уверенности перед сделкой бесплатно. Только после этого вы проводите оплату. Вы точно подберете нужную вам опалубку по приятным ценам.

Предыдущая статья: Преимущества опалубки в строительстве монолитных объектов
Следующая статья: Опалубка типа Cup-Lock и все о ней

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.