Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Современные тенденции монолитного строительства

На сегодняшний день при постройке монолитных сооружений как частных, так и промышленных, зачастую используют самые разные виды произвольного взаиморасположения. Постройка возможна только с помощью новейших перекрытий опалубочной системы на телескопических видах стоек. Благодаря таким опалубочным конструкциям архитекторы и дизайнеры могут воплощать в жизнь самые смелые и нестандартные идеи при перекрытии, постройке потолков и пролетов при возведении зданий для самых различных целей. Данные конструкции опалубок включают в себя такие детали, как тренога, телескопическая стойка, унивилка, щиты из фанеры. Чаще всего из них используют палубу, которую делают из ламинированных фанерных листов.
Нужно обратить внимание, что абсолютно каждый из элементов играет определенную роль, при отсутствии хотя бы одного из которых качественная постройка здания невозможна. К примеру, для создания краткосрочной опоры, поддерживающей горизонтальные щиты опалубочной конструкции, используют опалубочные стойки. Именно они прочно закрепляют составные части опалубочной конструкции, что помогает при монтаже и демонтаже систем для постройки. Зачастую, чтобы сделать направляющую в стойке, кроме телескопических вставок круглого сечения используется также труба такого же сечения, но большая по диаметру.
Чтобы собрать опалубочную конструкцию перекрытий на телескопических стойках, необходимо, прежде всего, установить треноги на специально оборудованном участке, предназначенном для постройки. Потом нужно установить сами телескопические стойки и зафиксировать все собранное сооружение при помощи унивилок. Телескопические стойки представляют собой прочнейшие составляющие, одна такая конструкция выдерживает весовую нагрузку до 7 тонн, а также подходит для создания сооружений высотой вплоть до 12 метров. Эти стойки используют для построения нестандартных сооружений, при этом конструкция чрезвычайно проста в эксплуатации, для работы с ней не требуются особые умения и оборудование. Но тем не менее, если ваша цель – высокое и тяжелое здание, все же придется заменить стойки более объемными или же должным образом соединить имеющиеся.
Безусловно, одним из важнейших факторов, определяющих прочность будущей конструкции, является эксплуатация только качественных приспособлений и таких элементов, как унивилки и треноги, поскольку сырая строительная смесь создает серьезную нагрузку на опалубочную конструкцию. Правильно подобранные унивилки и треноги надежно закрепляют устойчивое положение оси. Чтобы еще больше минимизировать весовую нагрузку на опалубку, вместе с этим снаряжением используют также двутавровые балки. Именно они помогают распределить напряжение строительной смеси и арматур по всей площади стойки. Важное примечание: данные конструкции допустимы к эксплуатации при температуре воздуха, не превышающей 40 градусов ниже нуля по Цельсию.
К преимуществам такой конструкции относят возможность многоразовой эксплуатации, настройки требуемой высоты, а также относительно высокую надежность. Все это позволяет сделать точнейшим образом подогнать систему под ваш проект, а затем повторно использовать инструменты при создании другой постройки с теми же возможностями регулирования высоты и расположения.
В силу невысокой стоимости, а также легкости в использовании строительства различных проемов, необычных перекрытий и подобных, данный вид опалубки на телескопических стойках является одним из самых популярных систем на сегодняшний день.
Предыдущая статья: Проход тоннелей с помощью различных видов опалубки
Следующая статья: Несъемные опалубки в строительстве дома

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.