Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Размерные параметры строительных лесов

Ко всем видам вспомогательного оборудования, предназначенного для проведения сложных работ на высотных объектах, предъявляются максимально высокие требования по их безопасному и надежному использованию. Это касается и систем строительных лесов. Такие конструкции изготавливаются в строгом соответствии нормативных регламентов действующего ГОСТа под номером 27321-87. Их сборка осуществляется из типовых взаимозаменяемых деталей.

При обнаружении брака в процессе контрольной проверки ответственных технических устройств, их элементы, секционные модули и крепежные узлы заменяются на комплектующие стандартные детали. За счет типовых размерных параметров монтажных лесов, имеется возможность в создании удобного проекта и проведении максимально точного расчета размера каркасного основания, а также суммарной стоимости металлоконструкции за 1 квадратный метр.

Нормативные стандартные параметры рамных строительных лесов

Рамные подмости - это конструкции из модульных секций, изготовленные с помощью металлических труб сварной технологией. Они обладают небольшим весом. Собранные рамы, усиливаются ригельными элементами и связями по диагонали, а затем крепятся друг с другом замковыми механизмами флажкового типа.

Рамное оборудование, которое состоит из деталей с профильными трубчатыми элементами с диаметром 42 мм и параметрами толщины стен 1,5 мм относится к облегченным строительным лесам. Оно обладает высоким уровнем грузоподъемности и создает возможности для выполнения ремонтных работ на 40-метровой высоте.

Использование в таких системах трубок с диаметром 48 мм и профильного элемента с толщиной 3 мм позволяет выполнять все монтажные и отделочные процессы с подмостей лесов на поверхностях с высотой 60 метров. Такие конструкции способны выдерживать максимальные нагрузки. Параметр длины одной модульной секции доходит до 3 метров, а величина высоты типового ярусного отсека такого оборудования составляет 2 м.

Нормативные стандартные параметры хомутовых строительных лесов

Монтажные леса приставного типа, с наличием в качестве крепежных деталей хомутов, изготавливаются из прокатного трубного материала с размером диаметра до 60 мм и параметрами толщины профиля до 3,5 мм.

Данное оборудование можно регулировать, а также настраивать его параметры и конфигурации под все особенности строительного объекта. С помощью него можно выполнять монтажные и отделочные этапы на стеновых поверхностях с нестандартной архитектурной геометрией.

За счет высоких прочностных показателей, такие строительные леса обладают максимальной устойчивостью и создают оптимальные условия с доступностью к рабочему участку на высоте 80 метров. Они способны выдерживать максимальную нагрузку до 300 кг/м2 на настил помоста. Параметр длины модульных секций - типовой. Он зависит от величины сечения трубчатых элементов, допустимой нагрузки каркасного основания и высотных параметров объекта.

Нормативные стандартные параметры клиновых строительных лесов

Данные конструкции изготавливаются нескольких размеров с доступом к строительным площадкам, расположенным на высоте 100 и 60 метров. Модель монтажных лесов ЛСК-60 выпускается из трубчатых элементов с диаметром сечения до 48 мм, а модель ЛСК-100 изготавливается с толщиной стенок в 3 мм.

Эти две разновидности строительных лесов производятся с высотными параметрами секционного блока - два метра и длиной - три метра. Показатель ширины прохода доходит до 3-х метров.

Данные типы оборудования являются подходящими для осуществления кладки сложных конструктивных элементов. Они считаются дорогостоящими, однако затраты на них быстро окупаются за счет возможности комбинирования с рамными и хомутовыми моделями лесов.

Нормативные стандартные параметры штыревых строительных лесов

Размерные параметры строительных лесовТакие конструкции строительных помостов отличаются несложной сборкой и формированием связей, без необходимости использования крепежей с трубчатыми и кольцевыми деталями. Они способствуют обеспечению высокого уровня грузоподъемности и отличаются хорошей устойчивостью.

По этой причине это оборудование годится для использования при выполнении кладочных этапов на поверхностях с высотой до 60 метров. Штыревые леса можно комбинировать с хомутовыми конструкциями, что предоставляет возможность в осуществлении строительных работ на фасадных поверхностях, отличающихся сложными архитектурными конфигурациями и неровной рельефной структурой.

Для выпуска лесов штыревого типа применяется трубный профиль из стали с диаметром 57 мм или 48 мм и профильным элементом 3,5 мм и 3,0 мм. Параметр типовой модульной секции доходит до двух метров, а ее длина равняется не менее 1 метра и не более 2 метров.

Подбор подходящего варианта вспомогательного строительного оборудования следует делать с учетом его типоразмера и условий осуществления работ.

Компания «СтройМонолит» предлагает большой ассортимент моделей строительных лесов с различными размерными параметрами. Вы можете приобрести новое или б/у оборудование, а также воспользоваться услугой его аренды на самых выгодных условиях. Ознакомиться со всеми образцами продукции можно на нашем сайте.

 
Предыдущая статья: Принцип выбора строительных лесов
Следующая статья: Методы сборки наружных углов монолитных конструкций

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.