Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Скользящая опалубка

Скользящая опалубка применяется в начале строительства какого-либо здания или сооружения свыше 25 метров в высоту. Такая опалубка нужна для строительства перекрытий, если в объекте планируется минимум дверных и оконных проемов. Кроме того, скользящая опалубка не используется там, где нужны закладные элементы, кроме тех, которые нужны для армирования.

Чем хороша скользящая опалубка?

Самым большим плюсом скользящей опалубки можно назвать быстрое строительство. В сутки можно построить до четырех метров, то есть, до одного этажа, если речь идет о жилом доме. Это самый производительный способ строительства. И это единственное его достоинство.

Чем скользящая опалубка плоха?

Работа со скользящей опалубкой, мягко говоря, не отличается простотой. Следовательно, правильно построить перекрытие под силу только специалистам. Только они могут четко выполнить все задачи. А малейшее отклонение от технологии чревато браком, который исправлять очень долго и трудно. Главная трудность в использовании скользящей опалубки заключается в необходимости своевременной и качественной заливке бетона. Для этого надо подгадать момент, чтобы нижний уровень, с одной стороны успел набрать достаточную прочность для возможности распалубки, а с другой, еще мог качественно схватиться с заливаемым раствором.
Предыдущая статья: Опалубка из бакелизированной фанеры
Следующая статья: Консольно-переставная опалубка

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.