Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Консольно-переставная опалубка

Данная разновидность опалубки применяется, если нельзя ограничиться одним захватом по высоте во время бетонирования стен. При этом для монолитности конструкции делаются несколько захватов, а консоли и опалубку передвигает подъемный кран. Это не слишком сложное решение, при котором смена захваток делается быстро и качественно. Еще данная опалубка пригодна для подгона под любые формы постройки. Это удобно, если проект уникален.

Плюсы

У консольно-переставной опалубки множество достоинств. Главным из них можно назвать то, что в рамках одного цикла бетонирования можно залить стены до 530 см в высоту. Довольно большие размеры и у монтажной площадки при отодвинутой опалубке: ее ширина может достигать 56 см. Пользоваться подобной опалубкой можно одновременно с такими опалубками:
  • алюминиевой;
  •  балочно-ригельной;
  •  стальной крупнощитовой.
Также, учитывая хорошую несущую способность консолей, можно уложить арматуру.

Монтаж

Прежде всего надо прикрепить закладные анкеры к балочно-ригельной опалубке. Они требуются для консолей. Закрепляются эти анкеры в тридцати сантиметрах от верхней границы стены. Далее опалубка поднимается за строповочные петли к месту бетонирования. Затем, если это надо, регулируется вертикальное положение щитов опалубки. При это ее можно кареткой сдвигать до семи метров от стены. Для последующего перемещения для бетонирования стен требуется подъемный палец. Когда закончено второе бетонирование, к опалубке надо подвесить нижнюю платформу.
Особенностью можно назвать большую несущая способность консолей, благодаря чему можно складировать арматуру.
Предыдущая статья: Скользящая опалубка
Следующая статья: Разновидности и монтаж опалубки

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.