Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Правильная антикоррозийная обработка арматуры

Для получения отменного результата нужно правильно и грамотно принимать строительные решения. Выполнение всех этапов строительства действительно обеспечивает возможность получения высокого уровня безопасности готовой конструкции. Оптимально дополняет бетон высококачественная сталь. И задача инженеров в данной ситуации - это правильно осуществить все необходимые расчёты для того, чтобы рассчитать количество необходимой арматуры для конкретного объекта.

Строитель должен правильно подготовить необходимые материалы, использовать их в соответствии с проработанным проектом.

Стальная арматура обеспечивает высокие показатели прочности любой конструкции. При нарушении технологии в постройке могут образовываться в дальнейшем трещины, а в некоторых ситуациях может даже произойти перекос конструкции. Такие вариации деформаций могут в дальнейшем стать причиной обрушения здания.

В качестве основного элемента упрочнения конструкции используется арматура. Она ребристая, может представлять собой профильную деталь или же это может быть высококачественная сетка металлического типа. Армированные каркасы обеспечивают необходимые показатели долговечности и устойчивости, а также крепости любой железобетонной конструкции.

Подготовка арматуры

Для армирования используется специализированные прутья, которые должны отвечать чётко требованиям. Использование некачественных материалов может стать причиной возникновения серьёзных последствий, и за это предусмотрены законодательные штрафы, а также более серьёзные взысканий.

Допускается применение прутьев, которые могут иметь незначительное проявление ржавчины, тонкую плёнку окиси. Эта окись должна образовываться после газовой резки.

В рамках длительной транспортировки могут возникать достаточно большие площади ржавчины, а коррозия, в свою очередь, приведёт по порче изделия, а значит кардинально изменит все свойства металла. Как правило, коррозия возникает в том случае, если осуществляется транспортировка на водном транспорте, автомобильном или же железнодорожном, при хранении на земле. Перед тем как использовать арматуру, её нужно тщательно подготовить.

Изначально выполняется механическая чистка, она обеспечивает возможность устранения незначительных мест загрязнений. То есть окалина, ржавчина, смазка, пыль устраняются. Далее требуются обработка специализированными химическими растворами. Благодаря антикоррозийной обработке арматуры, формируется возможность создания защитного слоя, в рамках этого изменяются определённые металлические свойства, происходит нейтрализация ржавчины, что гарантирует возможность получения максимальной степени прочности, устойчивости, а также долговечности металлического каркаса.

Чтобы достигнуть максимальной степени эффективности обработки, в некоторых случаях антикоррозийные средства наносятся несколько раз. Современные препараты профессионального назначения обладают уникальной формулой, именно поэтому содержат в себе значительное количество ингибиторов коррозии. Формируется высокая устойчивость металла, которая проявляется именно к агрессивной окружающей среде. Средство наносится вручную или же при помощи специального приспособления, после чего промывать изделия не требуется.

После нанесения средства нужно просто осуществить прослушивание прутьев. При этом помните, что работа с химическими растворами непременно должна производиться на улице. Если такой возможности нет, работа выполняется в изолированных помещениях. В данной ситуации важным является наличие принудительной вентиляции. В работе следует соблюдать основные правила и нормы, в рамках которых можно будет достигать поставленных целей и результатов без вреда для себя и окружающей среды.

Предыдущая статья: Особенности и разновидности опалубки перекрытий
Следующая статья: Сравнительная характеристика несъёмной и съёмной опалубки

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.