Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Сравнительная характеристика несъёмной и съёмной опалубки

Монолитное строительство сегодня базируется на четко проработанной структуре изготовления смесей с дополнительными пластификаторами. Причем для того, чтобы бетон принял нужные формы и размеры, непременно следует использовать опалубку.

Где осуществляется применение?

Опалубка по сути представляет собой специализированную конструкцию, которая предназначена для того, чтобы обеспечивать правильный процесс застывания бетона. Применяется активно в строительстве фундамента, стен, плит перекрытий, а также на основании данных элементов осуществляется изготовление любых монолитных конструкций.

Опалубка способна выполнять такие задачи:

  • обеспечивает процесс создания нужных форм и размеров в соответствии с поставленными задачам;
  • служит определенным элементом защиты, в рамках которой обеспечивается препятствие воздействию негативных факторов.

Обратите внимание на то, что опалубка имеет широкую область применения. На основании её сегодня возводятся монолитные бетонные стены, при этом качество таких стен является высоким, а строительство занимает минимальное количество времени.

Применение данной технологии дает возможность создания специализированных полых конструкций, которые впоследствии заливаются бетоном, и это позволяет создавать качественные стены. Опалубка собирается из готовых листов, блоков, досок, непосредственно на строительной площадке.  Данная технология стала достаточно популярной по той причине, что она обладает значительным количеством преимуществ. Это скорость возведения объектов, а также возможность возводить монолитные дома при помощи опалубки в любое время года. Даже если будет значительный мороз, можно возвести объект, который вам необходим. При этом формируется низкая теплопроводность стен, а также серьёзно снижаются затраты застройщика на процесс кондиционирования или отопления. Соответственно методика строительства имеет невероятное количество преимуществ, базируется, в первую очередь, на использовании высококачественных опалубок. Низкие параметры себестоимости – основа актуальности технологии. Блоки собираются очень быстро, как своеобразный конструктор, это сокращает расход времени, минимизирует трудозатраты, позволяет в течение кратчайшего количества времени получить желаемую результативность.

Не потребуется специализированная техника, которая на текущий момент времени имеет высокую цену.

Работы по установке

Монтаж опалубки считается простым процессом. Для этого не потребуется значительный опыт - выполнить его могут даже строители с минимальным количеством знаний. Впрочем, нужно понимать, что возведение требует внимательного отношения к мелочам и деталям, поэтому всё-таки профессионализм в данном вопросе имеет важное значение.

Виды и типы

Простым вариантом считается деревянная опалубка. И её преимущество заключается в низкой цене, возможности создать своими руками. Она очень легко разбирается и устанавливается, при необходимости есть возможность обрезать часть материала, чтобы получить желаемые размеры. Выполнить работы можно непосредственно на строительной площадке. Все делается быстро, легко и без каких-либо серьёзных финансовых затрат.

Металлические варианты не менее популярны. Они закрепляются посредством специализированных крепежей, обеспечивают высокую надёжность. Но нередко бывают сложности в процессе демонтажа. Всё дело в том, что после затвердевания бетона часто неправильно выполненная работа может привести к определённым дефектам конструкции.

Сегодня особую актуальность приобрела опалубка из фиброцемента. Среди преимуществ экологичность, простота эксплуатации, доступная цены.

Ещё один вариант, на который непременно следует обратить своё внимание — это пенополистирольная опалубка. В последние годы она стала особо актуальной по таким причинам:

  • низкая цена, так как пенополистирол стоит несколько дешевле даже дерева, при этом опалубка отличается повышенными параметрами надёжности и прочности;
  • безвредность, так как сам материал безопасен, он не имеет никаких токсических компонентов в своём составе;
  • безопасность, так как материал не боится огня, и это в свою очередь обеспечивает возможность получения высокой результативности эксплуатации;
  • возможность серьёзно сэкономить на утеплителях, так как материал имеет низкие параметры теплопроводности, является дополнением конструкции.

Естественно, существуют ещё блочные варианты, пенопластовые, алюминиевые. Самое главное, что все виды опалубки будут разделяться по виду и их использования на съёмные и несъёмные варианты.

Съёмные опалубки приобрели такое название по той причине, что они могут использоваться несколько раз, то есть после того как бетон набирает прочность, опалубку просто снимают и правильно обслуживают для того, чтобы использовать в дальнейшем.

Несъёмный вариант после затвердевания бетона не снимается. Он выступает дополнительным упрочнением конструкции. При этом обеспечивая возможность повышения уровня звуко- и теплоизоляции.

Метод применения несъёмной опалубки

Актуальность несъёмной опалубки значительна, как и сфера ее применения. Монтаж несъёмной опалубки позволяет решать многочисленные проблемы, при этом очень важно подобрать детали, которые были бы идеально подогнаны друг под друга.

Благодаря тому, что съёмная опалубка имеет структуру блоков, она очень легко собирается. Каждый отдельный блок очень лёгкий, соответственно можно будет исключить использование дорогостоящей техники, выполняя все работы своими руками.

Каждая отдельная пластина имеет высокие параметры прочности, они соединяются между собой перемычками, что позволяет дополнительно сформировать необходимые показатели жёсткости.

К преимуществам можно отнести:

  • скорость возведения объекта, так как структура собирается очень быстро;
  • предложен невероятно значительный ассортимент вариантов, что позволяет подобрать нужные размеры, формы и виды;
  • данные изделия являются универсальными, так как посредством их применения можно создать любую конструкцию монолитного типа;
  • дополнительно полистирол имеет низкие показатели теплопроводности, что обеспечивает возможность его применения при любых температурных условиях.

Как выполняется сборка?

  1. Изначально система базируется на основании угловых и прямых блоков. Пластины закрепляются специальными полипропиленовыми элементами, а блоки должны непременно соединяться замковым механизмом, это обеспечивает возможность получения плотности укладки.
  2. Внутри стены отделаны таким образом, что они обеспечивают максимальную степень прочности и имеют огнестойкие параметры.
  3. Снаружи стены защищены, дополнительно можно использовать кирпичную облицовку кирпичом, пластиком или же сайдингом.
  4. При возведении стен методом опалубки, электропроводку можно будет спрятать в пластинах, где есть специализированные трубы, которые, как правило, располагаются внутри пенополистирола.

Почему опалубку выгодно брать в аренду?

Очень часто бывает так, что опалубку легче и доступнее брать в аренду. Стоимость ее являются доступной, разница аренды и приобретения составляет один к восьмидесяти. Если вы строите дом для себя, вполне очевидным является тот факт, что арендовать гораздо выгоднее. Но её берут в аренду и крупные компании, которые считают, что в данной ситуации легко сэкономить денежные средства при помощи аренды, так как опалубка используется не ежедневно, а только при выполнении чётко определённых задач. При этом очень важным моментом является поиски систем, которые сочетают в себя стойки и опоры, благодаря чему можно будет выполнять те или иные поставленные задачи.

Соответственно, используя аренду, компания экономит, причём экономит не только на приобретении, но также и на последующем процессе хранения, транспортировки, обслуживания.

От чего будет зависеть стоимость аренды опалубки?

Стоимость базируется на качественных характеристиках работы производителя - наличия сертификатов качества, горизонтальная или вертикальная структура, особенности используемых материалов. Всё это очень сильно влияет на конечную цену. Например, изделия из стали стоят дороже, чем деревянные или же алюминиевые, также присутствуют параметры максимальной нагрузки, которые тоже влияют на конечную цену.

Стоимость будет зависеть от размера предоплаты, особенностей доставки, удалённости, а также сроков аренды. Чем дольше строк, тем выгоднее обойдется аренда. Цена всегда являются индивидуальными. Даже если вы обратитесь в компанию, специалист не сможет сразу же дать вам детальный расчёт, если вы не предоставите данные по количеству опор, ригелей, конструктивных элементов, а также сроку аренды. То есть все вышеперечисленные данные являются очень важными, поэтому без них невозможно просчитать стоимость аренды опалубки.

Предыдущая статья: Правильная антикоррозийная обработка арматуры

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.