Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Особенности и разновидности опалубки перекрытий

При возведении офисов, домов, многоэтажных объектов торговых центров и любых других зданий непременно используются перекрытия, которые располагаются между этажами. Они должны быть качественными, надежными и безопасными в эксплуатации. Обязательно должны удерживать вес людей и мебели. Причём удерживать вес они должны в течение значительного количества времени. Соответственно, важным является создание качественного перекрытия, которое обладает нужными параметрами прочности. Без опалубки выполнить такие работы просто нереально.  По сути опалубка представляет собой устойчивую поверхность в виде палубы. Именно она будет удерживать бетон до момента его полного затвердевания. Чтобы удерживать опалубку на определённой высоте, используются специализированные фиксированные горизонтальные элементы. При этом нужно учитывать, что на данные элементы будут оказываться немалая нагрузка, поэтому опорная конструкция должна быть максимально прочной, устойчивой и выносливой. Благодаря широкому ассортименту опалубок перекрытий, сегодня можно найти решение, которое будет сочетать в себе оптимальные параметры устойчивости и комфорта при эксплуатации.

Стойки телескопического типа

В случае если есть необходимость получить высококачественное оборудование заводского типа для выполнения работ монолитного формата, самым рациональным и правильным решением выступят телескопические стойки. По сути они представляют собой установленные вертикальные опоры, которые будут располагаться по периметру всей рабочей площади. Это, в свою очередь, дает возможность удерживать нужную стойку или платформу для перекрытия. Каждая стойка дополнительно будет упрочнена треногой. Благодаря этому сама конструкция является максимально прочной, устойчивой, выносливой. Далее устанавливаются двутавровые балки, палуба, производится закрепление элементов.

Две основные высокопрочные трубы представляют собой вертикаль. Одна будет меньше, а другая - больше. Они полноценно вставляются одна в другую, и при необходимости можно увеличить высоту стойки. Это обеспечивает возможность её выдвижения из более широкой трубы в соответствии с требованиями по высоте. Поэтому такие вертикальные работы опоры считаются телескопическими.

Достоинства данных опор заключаются в том, что гарантирован быстрый процесс монтажных работ, простота выполнения поставленных задач, а также низкие параметры стоимости, высокий уровень эффективности. Обратите внимание на то, что высота стойки имеет ограничение в 5 м. Допустимая нагрузка будет не слишком значительной, поэтому применение телескопических стоек будет напрямую зависеть от того, насколько сложными будут те или иные работы.

Кленовая опалубка

Что касается кленового замка, то он считается одним из самых популярных вариантов. Именно благодаря данному замковому механизму обеспечивается безопасное проведение работ, которые сочетаются с нагрузками. В данной ситуации применима модель, имеющая предельную мощность и функциональное значение, для её сборки применяются стандартные леса клинового типа. Это высотные и достаточно объёмные системы, которые состоят из стоек вертикального типа, оснащённых замком клинового формата. Надежный процесс фиксации основан на применении вертикальных опор. После устанавливается каркас, который должен быть максимально устойчивым. При помощи соединения из ригелей, а также труб обеспечивается необходимая степень устойчивости. Вот высота контролируется посредством использования труб, которые вставляются друг в друга.

Таким образом можно создать конструкцию нужной высоты, а нижние стойки устанавливаются, как правило, на домкраты. Можно создавать необходимые элементы фиксации бетонной смеси практически на любой высоте. Также элементы можно применять для тоннелей и мостов, сооружений нестандартного формата. Кроме всего прочего, можно использовать конструкцию как строительный лес при необходимости.

Объёмные опалубки на основе данных лесов очень легко собираются - демонтируются и монтируются, при этом очень аккуратно складываются и не доставляют никакого дискомфорта. Есть и недостаток - стоимость данного элемента является немалой. С другой стороны, вы получаете не только возможность создавать высококачественные бетонные перекрытия, но и получаете строительные леса, которые можно использовать при других строительных работах.

Опалубки чашечного типа

Имеют определённые свойства за счет фланцевой структуры. Относятся к объёмному типу, используются, как правило, на небольшой высоте. Легко трансформируются и видоизменяются, присутствуют дополнительные вспомогательные подмостки, что позволяет наращивать рабочее покрытие. Основным отличием считается то, что замки и соединения представляют своеобразные чаши, между которыми и осуществляется закрепление. Достаточно несколько ударов молотком по верхней чаше для того, чтобы надёжно зафиксировать все рабочие элементы и получить максимальную степень безопасности. Это объёмная конструкция, в основе которой лежит разборно-сборная конструкция башенного формата. Следует отметить, что маршевые рамы обеспечивают максимальную степень устойчивости, при этом можно использовать инструмент в качестве опалубки, а также в качестве строительной вышки. При этом изделие является очень прочным, устойчивым и надёжным, обеспечивает высокий уровень безопасности, а также возможность выполнения разнообразных строительных работ.

Предыдущая статья: Что собой представляет опалубка колонн?
Следующая статья: Правильная антикоррозийная обработка арматуры

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.