Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Преимущества и тонкости аренды опалубки

Строительное оборудование можно купить или взять в аренду. Иногда проще и удобнее взять опалубку напрокат. К услуге прибегают недавно открывшиеся компании и подрядчики с ограниченным бюджетом. Аренда опалубки имеет смысл, когда монолитные работы выполняются один раз.

Услуга отличается такими преимуществами, как:

  1. Доступная цена. Если опалубка необходима на короткий срок, то выгоднее заплатить за аренду, чем выложить полную стоимость оборудования.
  2. Выгодностью, потому что оснастка требуется не круглогодично. При аренде компании не придётся думать о её хранении и поддержании комплектующих в надлежащем состоянии.
  3. Отличные технические характеристики. По качеству б/у опалубка не уступает новому оборудованию.
  4. Возможность аренды в любом количестве. При монолитном строительстве часто используется большой объём опалубки. Обычно его не бывает в компании, если подрядчик решит купить оборудование. Выгоднее арендовать опалубку к определённому сроку, так как в компании, предоставляющие эту услугу, материал постоянно находится в движении и в любом объеме.

Сроки и количество опалубки

Чтобы арендовать правильное количество опалубки и на конкретный срок, следует ориентироваться на проект возводимого здания. Если все данные имеются на руках, нужно оставить заявку на сайте.

При даже небольших сомнениях следует связаться с менеджерами, которые выполнят профессиональный расчёт. Определение точного количества опалубки поможет сэкономить на цене аренды. Все расчёты выполняются на основе чертежей при помощи конструкторских программ. Менеджеры учитывают ассортимент и удобство использования опалубки.

Колонны создаётся универсальными или линейными щитами, аренда которых стоит по-разному. Если конструкции заливать сразу же, то потребуется большое количество опалубки. При сооружении в несколько заходов, увеличивается срок аренды, но берётся напрокат меньше количество щитов. Оба варианта приемлемые, но следует согласовать условия с заказчиком и определить, что выгоднее.

Когда сооружаются перекрытия, то можно использовать меньшие количества оборудования. Если знать технические характеристики телескопических и объёмных стоек, тогда удастся выбрать максимально возможный шаг между ними. При замене обычных стоек на усиленные, цена аренды возрастёт, зато уменьшится их количество. В результате снизится общая стоимость аренды.

Даже при заливке фундамента и стен удастся подобрать более выгодные щиты. Поэтому стоит обязательно воспользоваться профессиональным расчётом, который наша компания предлагает бесплатно.

Опалубку можно взять на аренду на любой срок, от нескольких дней до месяцев. Если возврат оборудования задерживается дольше предусмотренного срока, тогда каждый день просрочки оплачивается по суточному тарифу. Поскольку цена за сутки в сумме окажется выше месячного тарифа, следует обратить на этот момент особое внимание. Пункт прописывается в договора.

Чтобы определить срок аренды, следует оценить скорость работ. Лучше недооценить рабочих, приписав им нерасторопность. Если есть сомнение, что монолитные работы будут выполнены за 2 недели, стоит взять опалубку в аренду на месяц. Так как цена за этот срок будет ниже, чем за две недели плюс неделю суточного тарифа. Если строительные работы затягиваются на год по непредвиденным обстоятельствам, то опалубку можно выкупить. В этом случае для каждого клиента подбирается индивидуальное решение ситуации.

Основные нюансы

Решив взять опалубку в аренду, стоит правильно выбрать компанию. Потому что оборудование, побывавшее уже в использовании, возвращается не всегда в надлежащем состоянии. И не всякая компания готова тратить деньги на его ремонт.

При аренде оборудования с браком следует сфотографировать повреждённый участок, проинформировать арендодателя. Тогда при возврате опалубки не возникнет претензий. Обычно компании в таких ситуациях добавляют более надёжные комплектующие взамен испорченных.

При оформлении договора следует уточнить, в каком состоянии необходимо вернуть оборудование. Под запретом находятся распил полки и фанеры, проделывание дыр. В некоторых случаях опалубку следует полностью очистить от бетона. Компании, которые производят опалубку, относятся более лояльно к ее состоянию. Намного выгоднее по цене взять напрокат оборудование у производителя.

Обратившись в нашу компанию, удастся получить лучшее оборудование на выгодных условиях.

Предыдущая статья: Опалубка перекрытий: виды и преимущества, особенности сборки, демонтажа
Следующая статья: Выкуп опалубки: особенности услуги

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.