Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Комплектующие элементы для опалубки: характерные особенности

На качество конструкции, выполненной из цельного бетонного покрытия, влияют правильно подобранные к опалубке дополнительные элементы. От их прочности зависит надежность всей системы опалубки, грамотная ее установка и фиксация. По этой причине при покупке такого устройства необходимо сразу же выбирать и приобретать его дополнительные составляющие детали.

Разновидности комплектующих деталей для монтажа и фиксации опалубковой системы

Чтобы выполнить сборку щитов, которые используются при создании каркасных, стеновых поверхностей, применяют стяжные комплекты. Они производятся из стали с максимальным уровнем прочности и состоят из определенного стяжного механизма, в который входят болты, гайки и шайбы. Они имеют определенные размерные параметры.

Нередко такие крепежные системы заменяются клипсой. Она представляет собой определенный зажимной пружинный механизм. Вместо болта в таком случае используется арматурный элемент с диаметром от 6 до 10 миллиметров, а для фиксации используется определенный ключ. Во время размещения опалубочной системы колонн очень часто применяется шкворень.

Производятся специальные оградительные комплекты для скрепления щитовых элементов в определенном положении. Они представляют собой набор различных видов подкосов. Рабочий диапазон таких элементов является широким. Они используются для выполнения высотных работ.

Устройства для скрепления щитовых частей

Во время скрепления опалубочных щитов на поверхности используются такие замковые механизмы:

  • Удлиненные универсальные, которые скрепляют поверхности под прямым углом.
  • Клиновые системы, выполненные из стального литого материала.

Места соединений опалубочных щитов усиливаются балочными элементами, предназначенными для выравнивания плоскостей. Они имеют длину 80 см-450 см. Угловые элементы крупногабаритных панелей, сборку которых составляют отдельные щиты, скрепляются балками угловыми. Углы, сделанные из стального или алюминиевого материала, применяются для создания углов колонных опалубок.

В качестве дополнительных комплектующих, когда необходимо нарастить длину опалубки, используются дистанционные щитовые компенсаторы с размерными параметрами высоты - 300 миллиметров и показателем длины от 60 до 200 миллиметров.

Фанера ламинированная

Данный тип материала применяется для создания ограждающей опалубки, при возведении стеновых поверхностей и конструкций различного предназначения. За счет значительного водостойкого свойства, он широко востребован на строительном рынке. Размерные показатели фанерного листа бывают разными. Для каждого вида опалубки выпускаются материалы определенных стандартных размеров.

Комплектующие элементы для опалубковой системы перекрытий

Основными комплектующими элементами для опалубки перекрытий являются стойки телескопические, которые вставляются в специальные устройства. Они представляют собой три согнутые металлические трубки, которые скреплены определенным зажимным механизмом.

Унивилка предназначается для соединения двутавровых древесных балок. Она состоит из листа металла, к которому приварены желоба, штыри и уголки. Данный элемент фиксируется вверху опоры.

При формировании контурных линий во время проведения бетонирования перекрытий используются определенные упорные системы для бетонной заливки.

Дополнительные элементы опалубки

При проведении монтажных работ на стяжной болт надевается трубка, сделанная из поливинилхлоридного сырья. Она предохраняет болт от покрытия бетонным раствором и дает возможность в его снятии, при выполнении демонтажа опалубки. Для предотвращения попадания бетона в трубку она маскируется фиксатором «конус», изготовленным из пластмассы. В качестве защиты арматуры от ржавчины, используется фиксатор «звездочка», сделанный из пластикового материала.

Чтобы обеспечить безопасное нахождение рабочих, при выполнении бетонной заливки перекрытий, применяются специальные кронштейны. Они используются как ограждения. В качестве страховочного элемента, при случайном падении строителей, используется определенная сетка. Она также является защитой, от нечаянного падения с большой высоты, материалов или инструментов.

Компания «Строймонолит» предлагает полный ассортимент комплектующих частей, предназначенных для опалубки. При обращении к нам, у вас есть возможность воспользоваться бесплатной услугой комплектации вашего проекта.

Полную информацию можно получить на нашем сайте или обратившись на электронную почту: info@stroymonolit.su.

Предыдущая статья: Главные свойства распалубочного угла и его предназначение
Следующая статья: Опалубочная фанера: основные характеристики, размерные параметры

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.