Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Опалубки для монолитных лифтовых шахт

Шахты лифтов являются объектами, представляющими потенциальную опасность. Проектирование лифтовых шахт сопровождается точными расчетами и планированием обеспечения экстренной помощи. Все современные лифты оборудованы надежными механизмами торможения. Шахты заливаются при помощи опалубки разработанной специально для создания надежных монолитных шахт. Все оборудование изготавливается в заводских условиях. На российском строительном рынке можно найти несколько комплектаций опалубки, предназначенной для возведения лифтовых шахт. Каждая из них имеет различия, влияющие на особенности монтажа и способы обращения с конструкцией опалубки.

Конструкция опалубки для шахт

Для создания опалубки применяются высокопрочные сплавы препятствующие деформации или смещению металлических щитов опалубки. Для надежной фиксации используются надежные замки и крепежи. Опалубка может перемещаться вертикально вверх при достаточной твердости бетонированного участка. Все это необходимо для соблюдения точных размеров шахты и соблюдения ровности бетонных стен. С помощью такой опалубки бетонные стены имеют достаточную прочность и долговечность. Детали для фиксации, входящие в комплект опалубки влияют на ее классификацию.

Типы крепления лифтовых опалубок.

Можно выделить четыре вида опалубки в зависимости от типа креплений. Они предназначены для заливки шахт и имеют заводское качество.

  • Крепления с жесткими углами. Требуют больших затрат при монтаже. Сейчас используются редко, так как современные технологии позволили разработать более простые и быстрые механизмы опалубки. Такая опалубка представляла конструкцию из наружных и внутренних щитов. Наружные щиты имели универсальные замки. Для внешних применялись деревянные вставки.
  • Крепления с распалубочными углами. Внутренние щиты соединяются при помощи винтовых шпинделей. Такая конструкция обеспечивает бережное перемещение опалубки и демонтаж щитов. Контур не требуется разбирать до конца, что позволяет сэкономить время во время монтажа монолитных объектов. Бетон после застывания не имеет лишних следов на поверхности.
  • Крепления с шарнирными углами. Такая конструкция позволяет перемещать внутренний контур без сложного монтажа. Шарнирные элементы обеспечивают соединение внутренних щитов. Применяются распоры для стабилизации палуб. Свежие забетонированные поверхности защищены от лишних операций по демонтажу, что существенно влияет на скорость и качество работы.
  • Крепления со вставками –компенсаторами. Конструкция состоит из линейных щитов и компенсационных вставок. Надежность бетонирования обеспечивают надежные замки и вставки. Демонтаж осуществляется при помощи снятия компенсационных вставок и освобождения краев бетонированных поверхностей. Щиты отделяются при помощи лома.

Лифтовые опалубки различаются по типу конструкции, однако имеют схожий план монтажа и демонтажа после бетонирования объектов.

Сборка и Разборка шахтовой опалубки

Для правильной заливки монолитной шахты необходимо собрать опорную площадку. Она должна быть прочной и соответствовать легкому перемещению по шахте. Для ее крепления используются металлические перекладины. На опорной площадке размещаются детали и щиты опалубки.

После того как опорная площадка надежно установлена в проеме шахты, приступают к формированию внешнего контура. Он должен быть усилен балками. Необходимо установить дверные ограничители и наружные щиты, после чего можно приступать к строительным работам.

После проведения работ требуется выполнить демонтаж конструкции. Первым делом отсоединяется внутренний контур и крепежные элементы. Внутренние щиты необходимо снять после того, как бетонная поверхность наберется достаточно прочности. И в завершении необходимо укомплектовать и поднять все строительное оборудование, разобрать наружный контур.

Покупка опалубки и ее аренда

Тем застройщикам, которые не специализируются на строительстве монолитных лифтовых шахт будет выгоднее брать опалубку в арену. Это обусловлено ее дорогостоящим обслуживанием и хранением. Если ваша фирма настроена на выполнение большого и постоянного объема работ по бетонированию, то вам выгоднее будет покупка. Наша компания предлагает опалубку для покупки и аренды. Мы бесплатно проводим первичны расчеты и согласовываем все детали с покупателем или арендатором. Можете быть уверены в качестве предоставляемых услуг.

Предыдущая статья: Опалубка колонн: что собой представляет и каких типов бывает
Следующая статья: Типы опалубки, их отличия и сфера применения

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.