Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Гибкая опалубка

Благодаря технологиям монолитного строительства, сегодня можно строить как стандартные прямоугольные блоки, так и объекты сложных форм. Например, радиальные фундаменты, колонны, силосы, промышленные трубы. Они, благодаря криволинейным формам, становятся прочнее и функциональнее.

В монолитном строительстве радиальные формы самые стойкие. Дело в том, что они лишены вертикальных смещений, а горизонтальные прижимные конструкции действуют по минимуму.
Для создания объектов, обладающих криволинейными формами, надо решать непростую задачу. А именно - использование особой опалубки, чтобы получались проектные размеры отливки и ее высокое качество. Если применять системы из мелких щитов, снабженные доборными элементами для создания необходимой геометрии - монтаж опалубки будет задачей, мягко говоря, нетривиальной. Так что для аналогичной цели можно воспользоваться гибкими пластиковыми опалубками. Они могут использоваться малое количество раз. Однако радиальные здания зачастую делаются по нетиповым проектом, так что здесь гибкие щиты из ПЭ - как говорится, милое дело.

Особенности конструкции и возможности при использовании


Опалубка из ПЭ - это полые модули, имеющие внутренние камеры из плотного полиэтилена. Они пригодны для создания бетонных монолитов без какого-либо ограничения по форме. Если блок опалубки выполнен из пластика - его можно согнуть как угодно. Многокамерные брусья, обладающие различной длиной, позволяют задать опалубке нужную высоту.
Гибкая опалубка - многоразовая система. Когда смесь набирает прочность, этот каркас легко снять. Потом ее промывают простой водой, тем самым подготавливая к следующему использованию. Демонтированные изогнутые модули возвращаются в исходную форму. Опалубка данного рода может использоваться от двадцати до пятидесяти циклов, а низкая рыночная стоимость позволяет ей окупаться.

Где используется?


Гибкая опалубка - универсальная модульная система. У нее очень большая сфера использования. Вот примеры продукции, производимой с ее применением:
  • ландшафтные радиальные формы. Например, бордюры для изгибающихся дорожек;
  • радиальные ленточные фундаменты;
  • колонны в форме круга или овала;
  • пролеты для спиральных лестниц;
  • сложногеометрические бассейны;
  • башни и эркеры.
Полиэтиленовая опалубка - то, что надо, чтобы быстро и легко собрать опалубочную систему с любым углом и радиусом.

Достоинства


У гибкой опалубки множество плюсов, из-за которых она может использоваться при создании объектов без ограничений по формам и размерам. В системе несколько видов многокамерных брусьев, составив из которых нужную комбинацию, при монтаже можно получить нужную высоту опалубки. Еще система имеет специальные крепежи - эксцентрики и соединительные трубки. В итоге получается модульный конструктор. Его нетрудно собрать, в результате чего получаются надежные соединения. Они могут выдержать вес бетона, не теряя форму. В итоге литье получается высококачественным.
Это все благодаря эксплуатационным свойствам пластмассы:
  • малая масса, благодаря чему опалубку легко перевозить и использовать. Здесь не нужно множество рабочих или какая-либо грузоподъемная техника;
  • специальные условия для хранения не обязательны. У полиэтиленовой опалубки отличная устойчивость к термоперападам, высокой влажности и воздействиям механического характера;
  • большая прочность на разрыв, что мешает модулям разломиться;
  • он не впитывает воду из бетона, так что размеры не меняет;
  • вышедшие из строя модули легко утилизировать.
Итак, гибкая опалубка, благодаря своей многофункциональности, может использоваться на объектах с любыми формами. У нее малый вес. Она легкая и использовании. Уход за ней не составляет труда. У нее низкая рыночная стоимость. Все вместе это позволяет опалубке из ПЭ прекрасно соперничать с металлическими и деревянными аналогами.
Предыдущая статья: Опалубка для садовых дорожек
Следующая статья: Замки для опалубки

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.