Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Что такое cup-lock опалубка: ее плюсы и отличия от аналогов

Спрос на опалубку породил большое количество предложений, и «дитем» этого процесса стал тип cup-lock. У потребителей все чаще возникает желание приобрести именно такую конструкцию, отказавшись от других известных аналогов, представленных отечественными производителями.

Сфера применения cup-lock достаточно широка: она подходит, когда нужно сформировать перекрытия жилища, ТЦ, мостов и других объектов, которые располагаются на высоте – 20-40 метров. Когда же бетонные работы подходят к концу, то такую опалубку можно легко превратить в строительные чашечные леса.

Чем система cup-lock отличается от других?

Если вы услышите про чашечную опалубку, то знайте, что это и есть cup-lock конструкция. Когда она только появилась на нашем рынке, то строители отметили ее достоинства перед другими видами. И с тех пор она конкурирует с аналогичными вспомогательными конструкциями, и честно говоря, не проигрывает в этом.

Например, мировая популярность «свалилась» на клиновую опалубку, основу которой составляет модульные леса. Ее внешний вид практически ничем не отличается от аналогичных, но ее выделят способ, который используется для соединения вертикальных и горизонтальных деталей. Не терпится узнать? Раскроем прямо сейчас. Дело в том, что клиночные стайки оборудуются клиновыми стойками, а опалубка кап-лок – чашечными замками.

Уже наиболее существенно отличаются конструкции, у которых типом формообразующего оборудования является рамная опалубка. Первые универсальные системы – это большое количество труб, которые располагаются во всех положениях, а для их соединения используются горизонтальные ригели. Вторые же очень сильно напоминают вышки-тура. Для того чтобы получить одну секцию берется 2 маршевые рамы, затем выполняется их скрепление диагональными стяжками, без которых каркас не станет максимально жестким. Не нужно игнорировать максимальное значение высоты таких металлических конструкций – 20 метров, иначе они будут не устойчивыми.

Телескопическая опалубка характеризуется тем, что стойки находятся друг от друга на определенном расстоянии, и нет необходимости их соединять и монтировать на высоту, если она свыше 5-ти метров. Примечательно, что несущие элементы стали называться именно так, потому что у каждой стойки имеются 2 трубы, и одна вставляется другую и способна выдвигаться, что способствуют достижению нужной высоты.

Основные достоинства опалубочной конструкции с системой кап-лок.

  1. Получение стойкого каркаса, способного выдержать нагрузку, приходящуюся со стороны различных элементов и бетона.
  2. Достижение максимальной безопасности в процессе выполнения работ, что очень важно на любом строительном объекте, и такое преимущество присуще далеко не всем видам опалубок.
  3. Оборудование служит на протяжении длительного времени, поскольку даже спустя многие годы свойства сохраняются. И это при условии активного использования, а не лежания в углу без дела.
  4. Специальное покрытие защищает от воздействия агрессивных факторов окружающей среды, которые могут испортить конструкцию. К таким относится, например, ржавчина.
  5. Конструкция считается универсальной, потому что сочетает в себе «2 в 1»: опалубка и строительные леса.
  6. На установку опалубки стоит потратить малое количество времени и сил.
  7. Легко адаптируется даже под самые сложные и нестандартные постройки.

Конструктивные особенности cup-lock опалубки

По своей сути, cup-lock строительные леса – это каркасная система, для сборки которой применяются несущие вертикальные стойки и горизонтали, выполняющие функции соединения. Приваривание замков, состоящих из верхней и нижней чашек, позволяет добиться того, что все детали будут между собой состыковываться. Между 2-мя частями необходимо приставить горизонтали и обеспечить замыкание. И здесь, на помощь приходит обычный молоток, который есть в арсенале у любого хозяина. Когда дело доходит до наращивания секций, то оптимальный способ – это труба в трубу. После данного мероприятия монтируются вставки, используемые в качестве соединения.

Если рассматривать их как вспомогательную конструкцию для перекрытия, то дополнениями служат винтовые опоры и унивилки. Они позволяют осуществлять регулирование высоты стоек, и обеспечивают безопасность в процессе монтажа двутавровых балок, располагающихся на верху всей конструкции.

Заказать опалубку или взять ее в аренду с доставкой и по привлекательной цене вы можете в компании «Строймонолит». Для постоянных клиентов действуют скидки! Получить бесплатную консультацию и оформить заказ можно по номеру телефона: +7 926 690-04-02!

Предыдущая статья: Почему выгодно приобретать Б/У опалубку?
Следующая статья: Особенности и нюансы радиусной опалубки

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.