Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Почему выгодно приобретать Б/У опалубку?

Строительные работы всегда сопровождаются большими финансовыми и временными затратами, особенно, если объект является крупным. И, конечно, невозможно себе представить то, что, например, возведение фундамента обойдут стороной. А такие мероприятия требуют обязательного использования опалубки. Но, задумавшись, можно понять, что не всегда рационально приобретать данную конструкцию. То есть, в условиях небольшого строительства изготовление опалубки приводит к тому, что приходится вкладывать дополнительные средства и тратить труд рабочих, которые могут вполне заниматься другими, не менее важными делами.

Согласитесь, мало приятного в том, что вы потратите уйму денег на конструкцию, которую используете разово. Есть выход – это применение опалубки бывшей в употреблении. Пугаться не стоит, поскольку ее качество не пострадает, а вы найдете для себя еще массу преимуществ.

  1. На первом месте факт, к которому мы уже плавно подводили – это экономия бюджета. Сумма складывается из покупки новых строительных материалов, стоимость которых каждый год растет.
  2. Максимальное количество циклов, которое не страшно для уже использованных материалов – 500. И на протяжении такого применения наблюдается сохранения всех свойств и эксплуатационных характеристик.
  3. Опытные строители смело заявляют, что на самом деле, особой разницы между зданиями, возведенными при помощи новой и б/у опалубки нет
  4. Практика уже доказала то, что использование опалубки бывшей в употреблении – это надежно и практично. Она отлично справится со всеми функциями, придаст нужные геометрические размеры, формы и так далее.

Пригодность опалубки

Конечно, риск приобрести б/у опалубку, которая будет низкого качества, всегда есть. Сетовать на продавцов конструкции не нужно, ведь понятно, что их цель – передать ее другому. Подстраховаться можно, если вы заранее ознакомиться с рядом нюансов, которые обязательно нужно учитывать:

  • Допустимая разница в ширине между щитами – 5 миллиметров.
  • Максимальная площадь сколько, которые были приобретены в процессе обивки цемента – 10 см2.
  • Присутствие мелких повреждений вполне естественно, но они должны быть такими, чтобы в дальнейшем не смогли навредить качеству конструкции, нарушить эксплуатационные свойства и геометрические размеры.

Как обрабатывается б/у опалубка?

Добросовестный продавец всегда будет выполнять определенные мероприятия, которые позволят следующему владельцу применять ее также эффективно, как новую, не волнуясь за низкое качество будущей постройки.

Какие же действия должны быть выполнены:

  1. Элементы, которые подверглись износу или повреждениям должны быть заменены.
  2. Отсутствие какого-либо комплектующего должно быть компенсировано покупкой нового элемента.
  3. Очищение рабочей поверхности от остатков цементного или бетонного раствора. Это не только влияет на эстетические качества, но и становится препятствием для отличного схватывания новой подготовленной смеси.
  4. Наличие смазки, которая наносится на щиты и края – хороший знак. Отверстия обрабатываются таким образом, чтобы бетон схватывался без проблем и потери качества.

Также если планируется продажа опалубки, то продавец сортирует все элементы с учетом срока использования и возрастом. Это определяет то, за какую цену конструкция будет реализована, и насколько возможно применять ее в дальнейшем, без опасения.

Если вы опасаетесь приобретать б/у опалубку, то можете заказать эту конструкцию по доступным ценам в компании «Строймонолит». Также мы можем выкупить б/у опалубку у вас. Подробная информация по телефону: +7 926 690-04-02!

Предыдущая статья: Опалубка колонн: что это и для чего применяется?
Следующая статья: Что такое cup-lock опалубка: ее плюсы и отличия от аналогов

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.