Artboard 2 copy 6
Москва, Щелковское шоссе д. 100 Ежедневно: 9:00 - 19:00
+7 (495) 723-88-80
Заказ обратного звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Гидроизоляция бетона

Любой квалифицированный строитель скажет, что бетонные и железобетонные конструкции нельзя эксплуатировать без защиты. Человек, не разбирающийся в этом деле, может даже не понять, о чем конкретно идет речь. Специалисты же прекрасно понимают, что имеется в виду гидроизоляция бетона, которая как раз и обеспечивает многолетнюю защиту этого искусственного камня.

Чтобы больше узнать о защите бетона, необходимо ознакомиться с основными методами его гидроизоляции.

Покраска

Один из распространенных способов защиты бетона — покраска. Производится она с помощью битумных или полимерных лаков, обеспечивающих защиту бетона от капиллярной влаги и антикоррозионную стойкость металлических элементов, имеющихся в железобетоне.

Оштукатуривание и другие покрытия

Широкое распространение получило также оштукатуривание бетона. Это также один из наиболее известных способов его защиты. Оштукатуривание предполагает нанесение нескольких слоев штукатурного раствора и создание надежного покрытия общей толщиной около 2 см.

Особую востребованность в строительстве получили различные холодные и горячие битумные составы, цементный торкрет, мастики и всевозможные полимерные покрытия. Их популярность в последнее время резко возросла, так как постоянно совершенствуются методы изготовления и нанесения этих материалов.

Оклеечная гидроизоляция

Бетонные и железобетонные конструкции можно защитить также оклеечной гидроизоляцией. Этот метод предполагает наклеивание на поверхность нескольких слоев рулонного материала. Дополнительно бетон защищают поверхностными стенками и стяжками. Несмотря на простоту использования, оклеечная гидроизоляция в плане стойкости к трещинам уступает штукатурному и окрасочному методам.

Литая гидроизоляция

Одним из наиболее надежных способов защиты бетона можно назвать литую гидроизоляцию. Эта технология предполагает разливание по горизонтальной поверхности горячей мастики или асфальтового раствора.

Литая гидроизоляция является, как правило, многослойной конструкцией, общая толщина которой может составлять 20–25 мм. Но стоит отметить, что этот вариант защиты бетона сложен и дорог в реализации. Поэтому его используют только в случаях, когда жизненно необходимо обеспечить бетону именно такую защиту.

Засыпная гидроизоляция

Несколько слов стоит сказать о засыпной гидроизоляции. Она очень проста в создании, так как нужно всего лишь огородить опалубкой водонепроницаемые полости или слои и засыпать в них специальные изоляционные материалы. Засыпная гидроизоляция очень похожа на литый вариант защиты. Единственное отличие здесь — это толщина покрытия, которая у засыпной влагозащиты может составлять до 50 см. Подобная технология обеспечивает бетону также определенную теплоизоляцию, которая не менее важна в современном строительстве.

Инъекционная изоляция

В некоторых случаях бетон требует локального устранения дефектов наподобие неизолированных швов или трещин. Для этого часто используют инъекционную гидроизоляцию. Она предполагает нагнетание в шов или трещину специального вяжущего материала, полностью заполняющего внутреннее пространство и, как следствие, обеспечивающего бетону надежную водо- и влагозащиту.

Инъекционная гидроизоляция востребована только в реставрационных и ремонтных работах. Вяжущим материалом здесь могут служить карбамидные полимеры или фурановые смолы.

Предыдущая статья: Варианты заливки фундамента

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Вы можете поделиться страницей в соц. сетях