Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Аренда опалубки: в чем выгода

При монолитном типе строительства, одной из конструкций, которая принимает на себя основную нагрузку, является именно опалубка. К ее созданию нужно подходить с особенной ответственностью.
Само по себе монолитное перекрытие выглядит как самая обычная бетонная плита. Примечательно, что внутренняя часть, как правило, содержит арматурное основание. Именно для его создания используется опалубка, строение которой напрямую зависит от габаритов основного сооружения.
Если перекрытие имеет стандартные габариты (до 5,5 метров), то в этом случае применяется опалубка определенного типа - на телескопических стойках. Она отличается довольно незамысловатым принципом работы всей системы. Телескопическая стойка — это две трубы, которые вставлены одна в другую. На внешнюю трубу нанесена резьба, а у внутренней имеются отверстия, расстояние между которыми составляет 10 сантиметров. Они служат для того, чтобы была возможность выдвигать трубу и регулировать ее при помощи гайки на определенном уровне. В нижней части конструкции располагается платформа, которую строители на профессиональном сленге достаточно часто называют “башмак”. Она используется для увеличения площади опоры, чтобы использовать устройство было не только комфортно, но еще безопасно.
Очень важно, что расстановка телескопических стоек осуществляется только в линейном порядке. Если говорить более детально - 1 стойка на каждый квадратный метр. Когда площадь строящегося объекта очень большая, может потребоваться огромное количество стоек. В отдельных случаях этот показатель может доходить до нескольких тысяч. Это является неоспоримой проблемой. Ведь для того, чтобы приобрести необходимое количество стоек, потребуется сделать немало финансовых вложений, что может привести к общей нерентабельности строительства того или иного объекта.
Расходы действительно баснословные, поскольку кроме самих стоек, требуется брать в расчет траты на автотранспорт, складское помещение, инструменты и многое другое.
Для того чтобы решить эту ситуацию наиболее выгодным путем, рекомендуется обратить внимание на аренду всей опалубки или только телескопических стоек. Аренда будет не такой дорогой по стоимости, если сравнивать эту услугу с приобретением опалубки в собственность. Также следует исключить траты на склад, доставку, ремонт и многое другое. Аренда опалубки — это очевидный способ сделать стройку более бюджетной, но не в ущерб качеству.
Предыдущая статья: Для каких целей нужна технологическая карта прогрева бетона
Следующая статья: Строительная опалубка: категории, типы, разновидности

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.