Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Выгодно ли арендовать строительные леса

Современное строительство базируется на использовании специализированных приспособлений, таких как строительные леса. Сегодня их можно приобрести без особых сложностей и проблем. Также есть услуга аренды, и перед тем как её использовать, нужно все узнать о том, как правильно выбрать компанию-арендодателя.

Строительные леса - это оборудование, которое требуется в том случае, если выполняются стандартные работы на определённой высоте. Современные конструкции очень прочные, устойчивые и надёжные, представляют собой металлический каркас, с определёнными элементами. И благодаря более современной конструкции леса деревянного типа потеряли свою актуальность. После таких работ, как правило, дерево нужно было утилизировать, так как оно повторно практически никогда не использовалось. Данные надёжные конструкции представляют собой изделия многоразового использования. Они обеспечивают удобство, надёжность, безопасность, очень легко устанавливаются, а после завершение работы собираются и компактные складывается. Это обеспечивает возможность комфортного хранения и транспортировки.

Выгодные моменты аренды

Аренда является очень выгодной для определённых компаний, предприятий, к которым относятся:

  • отдельные бригады, строительные компании, которые имеют минимальный бюджет, стараются сократить расходы. Аренда для них является очень выгодным решением, способным помочь выполнять все поставленные задачи в течение кратчайшего количества срока и с минимальными финансовыми вложениями;
  • застройщики индивидуального типа. Им строительные леса нужны для того, чтобы выполнять окраску стен, штукатурку, другие высотные работы, при этом речь идёт о застройщиках, которые выполняют все работы своими руками.

Основные достоинства аренды

Достоинства услуг аренды:

  1. Вы имеете возможность подобрать нужные элементы, которые вам необходимы на текущий момент времени, так как по сути современные компании-арендодатели предлагают широкий ассортимент разновидностей, что позволяет подобрать решение под конкретно поставленные задачи. Соответственно, вы можете взять в аренду даже самое современное, инновационное оборудование, которое является высокоэффективным и максимально безопасным.
  2. Вам не нужно будет тратить значительное количество денежных средств для того, чтобы осуществлять процесс обустройства места для хранения. Действительно для многих компаний это нецелесообразно и нерационально. Если вы будете арендовать строительные леса, то вам не нужно будет искать и арендовать или же приобретать помещение для их хранения.
  3. Вы самостоятельно определяете срок, на который вы будете арендовать строительные леса. Данные срок вы можете рассчитать в рамках чётко определённых поставленных задач.
  4. Нет никакой необходимости тратить значительное количество времени и средств на ремонт и обслуживание. Данные действия осуществляются арендодателем.
  5.  Многие компании предоставляют в аренду строительное оборудование и доставку, которая в некоторых случаях осуществляется в бесплатном формате.
  6. Серьёзно снижается стоимость тех или иных ремонтных, восстановительных работ.
  7. Серьезное сокращение себестоимости выполняемых работ, как результат - снижение цены для конечного клиента.

Спрос на данную услугу с каждым днем становится все более значительным. Соответственно, лучше заранее подобрать и забронировать нужные вам элементы. Таким образом вы будете уверены, что при соблюдении установленных сроков вы сможете получить необходимые изделия, выполнить поставленные задачи.  Также обратите внимание, что сегодня присутствует необходимость предоставлять своеобразный залог за получение полного комплекта. Данная практика является обыденной, поэтому вы должны к этому быть готовым. С другой стороны, после возврата конструкции, вы получите свои денежные средства назад (за вычетом арендных платежей). Так же компании предлагают серьезный ассортимент моделей, что позволяет справится со всеми поставленными задачами.  Как правило, вы сможете сотрудничать с консультантами, которые смогут посоветовать, какие именно леса будут наиболее подходящими в вашем конкретном случае. При выборе нужно будет учесть такие параметры как размеры, формы, особенности геометрических аспектов, климатические условия эксплуатации и пр. Также оцените максимальную степень нагрузки, которую конструкция сможет выдерживать в процессе эксплуатации. Если самостоятельно выполнить процедуру выбора нужной конструкции не удается, то воспользуйтесь консультационными услугами.

Индивидуальные застройщики и даже опытные компании стараются сегодня минимизировать расходы даже на важные и нужные элементы строительства. При этом важно правильно подобрать тип леса, который будет проходить под каждую конкретную ситуацию.

Рамные модели просты в эксплуатации, обладают желаемыми показателями универсальности, также очень легко демонтируются и монтируются, что позволяет их применять в различных строительных и ремонтных работах.

Конструкции универсального типа отличаются разнообразными формами и конфигурацией, при этом высота их может достигать до 100 м. Не менее актуальными являются хомутовые леса - они достаточно тяжёлые, незаменимые в том случае, если есть необходимость работать с куполами, арками и другими сложными элементами. Леса модульного формата отличаются очень простым монтажом и демонтажем, также они очень компактные и комфортны в перевозке.

В очень редких ситуациях используют конструкции подвесные, которые по сути позволяют закреплять оборудование и необходимые материалы на определённой высоте. Чаще всего они применяются в процессе выполнения тех или иных работ с козырьками зданий. Есть передвижные леса или сатермосы, которые пользуются минимальным спросом, но тем не менее, при выполнении специфических работ вы сможете найти компанию, которая предоставляет их в аренду.

Арендодатель отвечает за ремонт, а также надлежащее состояние конструкции. Перед эксплуатацией непременно проверяйте её прочность и надёжность, старайтесь гарантированно правильно эксплуатировать леса, чтобы у вас в дальнейшем не возникло никаких сложностей и проблем с арендодателем.

Правила выбора надёжного арендодателя

Компаний, которые предоставляют данную услугу, появилось множество, поэтому при выборе партнёра старайтесь руководствоваться определёнными советами:

  • оцените время ее нахождения на рынке - более значительный срок работы значит, что вы сможете познакомиться с многочисленными отзывами. Это исключит риск столкнулся с фирмой-однодневкой, которая возьмёт задаток и ничего вам не предоставит;
  • обязательно посетите сайт компании - он сможет помочь вам ознакомиться с ассортиментом предложенных вариантов и ценовой политикой;
  • обязательно следует заключить договор аренды, в рамках которого будут описаны все условия, цены, обязательства;
  • обратите внимание на наличие доставки, скидок, ведь серьёзные фирмы стараются предоставлять своим постоянным клиентам значительное количество привилегий.

Соответственно, руководствуясь перечисленными критериями, вы сможете выбрать специалистов, которые не первый год работают на рынке, смогут предоставить вам высококачественную продукцию, гарантируют доступные цены, достойное качество. Тогда процесс выполнения тех или иных работ будет достаточно простым и быстрым.

Предыдущая статья: Пластиковые опалубки: виды и особенности применения
Следующая статья: Что собой представляет опалубка колонн?

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.