Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Принцип выбора строительных лесов

При возведении строительных объектов предполагается использование определенных видов оборудования, за счет которых создаются безопасные условия осуществления работ на большой высоте.

К ним, в первую очередь, относятся строительные леса. Это специальная конструкция подмостей, на которой располагаются рабочие и производят монтажные, а также отделочные процессы на поверхностях фасадов зданий.

Работы, которые осуществляются на высоте более 2,7 метров на всех видах поверхностей (сложных и ровных), выполняются на значительной ширине объекта. Для этого часто необходимо передвижение рабочей платформы. По этой причине подбор монтажных лесов делается в зависимости от функциональных возможностей, технических параметров данного устройства и собственного бюджета.

Разновидности строительных лесов

Методы сборки наружных углов монолитных конструкцийВ строительной области используются такие виды монтажных подмостей:

  • Стационарные монтажные леса. С помощью них можно осуществлять строительные процессы широким фронтом на внешних поверхностях зданий с различными размерами. Они способствуют безопасному и эффективному проведению кладочных, отделочных, а также ремонтных работ фасадных стен любой формы.
  • Мобильные монтажные леса. Такое оборудование обладает компактностью и башенной колесной базой. За счет него имеется возможность в осуществлении строительных этапов и отделки поверхностей во внутренних помещениях зданий.
  • Подвесные монтажные леса. К ним относятся консольные системы и люльки, которые используются при невозможности осуществления монтажных работ с земли, так как для этого не хватает пространства, чтобы смонтировать опоры.

По назначению и конструктивным особенностям стационарные строительные леса бывают:

  • Рамные. Это металлические системы сборного типа с небольшим весом, которые состоят из модульных сварных секций. Они отличаются невысокой стоимостью. Данное оборудование подходит для применения лишь на ровных фасадных вертикальных поверхностях при выполнении ремонтных и отделочных процессов.
  • Клино-хомутовые. В основном применяются на объектах сложной конфигурации. За счет них можно осуществить ремонтные работы на различных арочных и колонных конструктивных элементах. Они часто комплектуются с рамным оборудованием, благодаря чему значительно уменьшается цена элементов из металлоконструкции.
  • Штыревые. Характеризуются высоким уровнем грузоподъемности и выдерживанием больших механических нагрузок. Они годятся для применения при проведении кладочных этапов.
  • Чашечные. Относятся к категории универсальных изделий и обладают высоким процентом жесткости. Такие системы являются подходящими для осуществления практически любых ремонтно-монтажных процессов.
  • Ригельные. Данные строительные леса отличаются высокими прочностными параметрами и устойчивостью. За счет них можно производить кладочные работы на поверхностях с 60-метровой высотой. Из-за повышенного уровня жесткости конструкции, можно выполнить ее сборку без использования связей диагонального типа.

Часто применяются рамные системы монтажных лесов «Вишнева». Они относятся к отдельной категории таких конструкций и характеризуются универсальным применением, а также несложным структурным составом. С таких подмостей можно выполнять ремонтные работы на объектах с высотой до 40 метров. Эти системы монтируются из опор и рам сварного типа, которые располагаются горизонтально.

Технические характеристики

При подборе подходящей модели монтажных лесов, стоит учитывать следующие параметры:

  • Допустимый уровень грузоподъемности - номинальную нагрузку, способную выдерживать 1 квадратный метр подмостей, за счет которой определяются их прочностные показатели.
  • Высоту рабочую - она способствует определению максимального объема работ, которые можно осуществить с ремонтно-монтажных лесов.
  • Величину секционной высоты - ее типовой показатель 2 метра.
  • Показатель секционной длины - до 3 метров, с помощью него имеется возможность в точном расчете, подходящего параметра длины настила подмостей для осуществления работ на фасадных поверхностях.
  • Расстояние между рамами на стене - до 2,5 метров.
  • Величину ширины прохода - до 2 метров.
  • Общую удельную массу системы - способствует определению параметра металлоемкости и расчету суммарной стоимости монтажных лесов за 1 квадратный метр.
  • Показатель ширины поверхности настила - способствует уточнению числа людей, допустимого для осуществления монтажных работ с платформы лесов.

При этом необходимо также обращать внимание на материал изготовления данного оборудования. Монтажные леса, произведенные из трубных металлических элементов, как правило, используются профессиональными строительными организациями. Они надежно обеспечивают значительный уровень подъема грузов и годятся для эксплуатации на большой строительной высоте.

Наиболее дорогостоящее оборудование, выполненное из алюминия, могут смонтировать и разобрать не более 2-х человек, так как оно обладает незначительной удельной массой. При этом к нему имеются определенные требования - это мобильность, безопасное применение с исключением высокого температурного режима.

Компания «СтройМонолит» предлагает широкий выбор моделей строительных лесов на максимально выгодных условиях. Мы предоставляем отличную возможность приобретения нового или б/у оборудования, а также его аренды с последующим выкупом. С полным перечнем товаров и их стоимостью можно ознакомиться в каталоге, расположенном на нашем официальном сайте.

 
Предыдущая статья: Что выгоднее: приобретение или аренда строительно-монтажных лесов
Следующая статья: Размерные параметры строительных лесов

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.