Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Методы сборки наружных углов монолитных конструкций

Методы сборки наружных углов монолитных конструкцийПри проведении работ по бетонированию в ходе формирования монолитных конструкций, наиболее сложным этапом считается грамотное создание их наружных углов прямоугольной формы. Нередко нарушение технологических процессов является причиной наличия мест с вытеканием раствора между зазорами в щитовых элементах и несоблюдения геометрических размеров возводимых стеновых поверхностей.

Для предотвращения данных проблем следует применять эффективные способы монтажа опалубочных углов наружного типа. За счет них можно добиться оптимального результата, при котором не понадобится расход значительных денежных средств и физических сил.

Варианты формирования наружных углов

С помощью линейных щитков

Данный способ является наиболее простым, так как он не подразумевает применения определенных опалубочных элементов углового типа. Образование углового участка выполняется за счет линейных щитовых универсальных элементов. Они монтируются так, чтобы торцевая часть предыдущего щита плотно прилегала ко внутренней зоне поверхности другого материала.

Самым ответственным моментом считается грамотная фиксация всех конструктивных элементов между собой. Она происходит за счет использования определенных замковых угловых механизмов. Такие приспособления способствуют созданию прочной и герметичной конструкции, сформированной из щитовых элементов. При этом замковые системы, как правило, монтируются на уровне высоты перекладин горизонтального направления или около них. Для опалубочного комплекса высотой в 3 м обычно необходимо устанавливать не менее 4-х замков.

С помощью нулевого угла

Нулевой угол является формовочным элементом, за счет которого ускоряется и облегчается создание угловых наружных участков конструкций из бетона. При таком способе опалубочные щиты монтируются не с перекрытием, а стыкуются друг с другом за счет специальных граней, расположенных внутри них. Затем фиксация происходит за счет угловых деталей. Стыковка нулевого угла со щитовыми элементами осуществляется с одной стороны за счет гаек и стяжек центрирующего типа, а с другой - замковым механизмом.

Еще можно выполнять их соединение только с помощью замковых систем. Такая конструкция монтируется и разбирается намного быстрее по сравнению с вариантом сборки углов наружного типа с помощью линейных щитовых элементов. За счет этого имеется отличная возможность в более эффективном и оперативном выполнении работ с бетоном.

Угол распалубочный производится обычно из прочной стали, что способствует формированию конструкции с высокими характеристиками герметичности и прочности.

С помощью шарнирных углов

Данные элементы подходят для создания тупых и острых внешних угловых зон. Угол шарнирный - это сочлененный угловой элемент. Его можно раскладывать и складывать на необходимый параметр. С помощью таких устройств можно создавать углы до 270 градусов. Их стыковка с опалубочными щитами производится за счет применения специальных гаек и стяжек.

На стороне конструкции, расположенной снаружи, на тяжи монтируются ригельные детали выравнивающего типа. С помощью них создается равномерное распределение нагрузки от элементов, которые не зафиксированы ими, на другие тяжи. При необходимости формирования угла с параметрами меньше 60 градусов, часто возникает необходимость в использовании дополнительных вариантов.

Таким образом, создавать наружные угловые участки конструкции можно различными методами. Выбор подходящего варианта следует осуществлять с учетом характерных особенностей проекта строительного объекта. Однако основным критерием при этом является безопасное выполнение всех рабочих процессов. Кроме того, опалубочный комплекс обязан соответствовать действующим нормативам ГОСТа по уровню герметичности, жесткости и прочностным параметрам.

Компания «СтройМонолит» реализует распалубочные углы высокого качества по самой выгодной стоимости в розницу и оптом. Наши специалисты оперативно выполнят подбор нужной оснастки для монолитного строительства, а также всех необходимых расходных и сопутствующих материалов.

Наш сервис обслуживания отличается удобством и комфортом. Менеджеры компании быстро осуществят организацию доставки товаров и проконсультируют вас по всем необходимым вопросам на профессиональном уровне - грамотно и компетентно.

 
Предыдущая статья: Размерные параметры строительных лесов

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.