Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Устройство опалубки в монолитном строительстве

Установка опалубки – довольно недешевый процесс, ее цена может достигать пятой части цены всего бетонируемого сооружения. К тому же, это еще и время- и энергозатратно.
Сама по себе опалубка – конструкция, которая формирует будущее здание. Она может быть, как постоянная (несъёмная), так и временная. Ее составными являются поддерживающие леса, скрепляющие элементы и формы. Именно от того, насколько качественно сконструированная опалубка, зависят возможности ее установки и снятия, возможность расположения ее неотъемлемых элементов, а также надежность и прочность будущей конструкции.
Все опалубочные системы делят на конструкции для разового и повторного использования, в зависимости от нахождения ее в обороте.
Сегодня стало чрезвычайно популярным использовать именно естественную поверхность для декорирования фасадов для постройки нежилых зданий, и уже потом ей можно придавать любой рельеф.
Именно от правильной установки опалубочной системы зависит то, какую форму будет иметь бетон, пока окончательно не затвердеет и не приобретет постоянный вид. Поэтому ее крепление – это краеугольный камень всего конструирования опалубки.
Еще одной важнейшей составляющей опалубочных систем является ее прочность. Ведь любая строительная смесь окончательно укрепляется лишь после специальной процедуры, которая включает в себя подвергание смеси вибрационным волнам, из-за чего она сохраняет свою форму. Безусловно, нужно учитывать тот факт, что незастывшая строительная смесь оказывает чрезвычайное давление своим весом на нижние и боковые части опалубки. Если опалубка была установлена правильно и качественно, то после ее использования не должно образовываться ни малейшего прогиба. Чтобы предотвратить появление прогибов во время использования, сооружение нужно немного поднять в том месте, где есть вероятность появления прогиба. Это очень важная деталь, потому что такой дефект в последствии очень сложно исправить.
Сразу по монтажу опалубочной системы ее необходимо тщательно очистить и увлажнить. В противном случае на нее налипнет влажный бетон, который будет мешать попаданию нужной влаги внутрь опалубки к арматуре.
Детали установки, а также то, какие элементы опалубки будут использоваться в дальнейшем, необходимо уточнять до того, как вы начнете первую работу с конструкцией, ведь все зависит от смеси и способа проведения бетонирования.
Устройство опалубки в частном строительстве
Если вы приобретаете опалубочную систему и ее детали с целью построить дом небольших размеров в частном секторе, то перед тем, как приступить к работе, вам нужно уточнить вид опалубки и то, какой строительной смесью вы хотите ее залить. Дальше вам следует определиться, на каком месте вашего участка вы хотите видеть дом, расчертить его, выполнить работу с землей, чем вы сможете подготовить почву к заливке фундамента и дальнейшей постройке и только потом браться за основной массив работы.
Предыдущая статья: Выгоды от приобретения Б/У опалубки. Ресурсная Б/У опалубка
Следующая статья: Технология монолитного строительства

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.