Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Использование балочно-ригельной опалубки в современном строительстве

На сегодняшнее время главным критерием высокого качества архитектурной постройки является именно качество и внешний вид поверхности строительного материала. Тем не менее, самым большим требованием к оформлению современных зданий являются декорации, изготовленные при помощи балочно-ригельной опалубочной системы.
Несмотря на все преимущества этой системы, она все же является одной из сложнейших конструкций, ведь по сути изготавливается на самом объекте построения под определенный проект места, предназначенный для заливки строительной смесью. Но тем не менее, если приноровится, можно с легкостью использовать эту систему. К тому же этот вид обладает относительно небольшой стоимостью, ведь требуется для него лишь несколько ключевых деталей.
Балочно-ригельная опалубочная система – довольно интересный вид опалубки, ведь она придает обыкновенным бетонным поверхностям красивый глянцевый вид, при этом создает достаточную плотность. Используют ее при конструировании высотных и нестандартных стен, колонн, а также подобных предметов. Именно этот вид опалубки помогает создавать архитектурные элементы, именуемые «декоративными». Если вы хотите, чтобы поверхность отделки вашего сооружения была ровной, гладкой, без единого изъяна, вам непременно следует обратит внимание на балочно-ригельную систему опалубки.
Именно эта характеристика этой системы дает архитекторам возможность изготовить декорации самых различных форм, к тому же это существенно экономит деньги и время на отделку фасадов. Для современного строительства использование схожих конструкций дает возможность строить ошеломляющей высоты здания.
В целом, балочно-ригельная система опалубки включает в себя три ключевых детали. Это балки из дерева, ригели из стали и ламинированный фанерный лист. Благодаря этим деталям производство панелей является быстрым и качественным. Использование этих трех элементов дает возможность быстро и качественно производить панели разной длины и ширины, а также позволяет возводить как прямо-, так и криволинейные стены.
Конструирование данной опалубочной системы напрямую зависит от заданного давления бетона. Важность этого заключается в необходимости использования одной и той же панели при условии разных давлений строительной смеси. Существенным плюсом является относительная легкость в регулировке или изменении расстояния между щитами и ригелями. Чтобы сделать длину щита больше, зачастую используют систему скрепления балок при помощи специального элемента. Благодаря всем этим характеристикам, архитекторам предоставляется отличная возможность изготавливать панели от 50 см вплоть до 6 метров. Это чрезвычайно важно при постройке нестандартных сооружений по заданным индивидуальным размерам. Углы при таком виде опалубочной конструкции выполняются с помощью внешних угловых упоров, а также внутренних угловых панелей.
Исходя из всех этих положительных характеристик, можно сделать вывод, что балочно-ригельная система опалубок – одна из лучших систем в силу своих отличных качеств, а также легкости в использовании. Благодаря отличной пластичности деталей предоставляется возможность выстраивать конструкции самых необычных форм и видов, что чрезвычайно необходимо для постройки жилых и коммерческий помещений.
Предыдущая статья: Инвентарная опалубка
Следующая статья: Проход тоннелей с помощью различных видов опалубки

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.