Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Комплектующие для опалубочных работ и их разновидности

Методы сборки наружных углов монолитных конструкций

В наше время ведущую роль в строительстве занимает технология монолитного производства. Этот метод работ позволяет возводить строения очень быстро в сравнении с отходящим в прошлое панельным методом. Также открываются хорошие перспективы к архитектурным экспериментам, так как проектные работы больше не ограничиваются стандартным размером плит для строительства.

Монолитное строительство просто невозможно представить без работ с опалубкой. Ведь основа такого метода строительных работ – бетонирование. Поэтому именно качество опалубки напрямую влияет на соблюдение точности размеров, выравнивание по плоскости, долговечность и красоту строения.

С целью упрощения работ по установке и демонтажу есть самые разные приспособления. Часть из них являются необходимыми, другие - полезными для облегчения работ.

Категории комплектующих:

  1. Замки. Они позволяют достичь максимального примыкания друг к другу щитков опалубки. Правильно подобранные замки позволяют исключить образование щелей и подтекание раствора. Таким образом готовое изделие защищено от деформирования. Есть типы замков, подходящих к определенным деталям конструкции и универсальные устройства.
  2. Подкосы. Их назначение – поддержание и выравнивание щитков опалубки в вертикальном направлении. Конструкция подкосов бывает винтовой и телескопической. Винтовая более удобна при монтаже опалубки на больших высотах.
  3. Стяжки и шайбы. Это элементы совместного применения в целях соединения щитков, установленных параллельно. Кроме того, они участвуют в равномерном распределении нагрузки по оси.
  4. Шкворни. Это арматура различных диаметров для соединения щитков в вертикальном направлении при создании конструкции для заливки колонн.
  5. Монтажные захваты. Приспособление для подъема грузов. Используется для захвата щитков и панелей, применяется вместе со стропами.
  6. Кронштейн подмостей. Специальное приспособление для создания безопасной зоны работникам, задействованным в бетонировании.
  7. Балка выравнивающая. Усиливает соединения между щитками опалубки
  8. Распор. Специальное приспособление для монтажа и удаления внутренней части опалубки лифтовой шахты.
  9. Уголки. Это изделия угловой формы для выравнивания углов здания с внешней стороны.
Предыдущая статья: Какие преимущества дает аренда опалубки для колонн
Следующая статья: Стеновая опалубка: основные достоинства, разновидности и критерии выбора

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.