Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Какие преимущества дает аренда опалубки для колонн

Самые разные элементы декора используют при строительстве с древних времен. Колонны, украшающие здание и поддерживающие несущие конструкции, были и остаются очень популярным элементом в архитектуре.

Современные методы строительства заключаются в создании монолитных построек, и колонны в том числе, создаются по этому же принципу. Поэтому для возведения колонн необходим опалубочный материал.

аренда опалубки для колоннАрхитектурные элементы в виде поддерживающих колонн используют в строительстве с целью усиления фундамента и крыши. Визуально они придают зданию оттенок благородства и сглаживают некоторые недостатки фасада. Внутри зданий также используют колонны, которые разделяют внутреннее пространство на четко отграниченные зоны. Такое зонирование использовалось с глубокой древности, не теряет оно своей актуальности и в современных реалиях.

Сейчас не слишком часто создаются колонны из гранита или мрамора. Гораздо проще применять метод бетонирования с последующей облицовкой природным камнем.

При возведении колонны используют специальные формы, опалубку, в которую и заливают готовый бетонный раствор.

Очень часто строительные компании отдают предпочтение именно аренде опалубки для колонн, а не ее покупке. Аренда предполагает широкий выбор необходимых элементов для отливки колонн любой формы – круглых, с гранями или прямоугольных. Существуют и универсальные конструкции, способные создавать элементы любых форм.

При правильном подборе и установке опалубочный материал позволяет создавать колонны с точно установленными параметрами. Также гарантируется необходимая прочность и устойчивость декоративной конструкции. Система легко монтируется и демонтируется после застывания раствора благодаря специальным замкам.

В настоящее время существует довольно много видов опалубки для создания колонн. Самыми недорогими считаются конструкции для одноразового применения. Основу такой опалубки составляют элементы из картона, которые навивают спиралеобразно. Материал изготовлен с применением специальных водоотталкивающих средств, поэтому жидкий бетон не может размыть и разрушить конструкцию. Этот вид опалубки обладает определенными недостатками, главный из которых - невозможность использования повторно. Поэтому несмотря на относительно низкую стоимость, экономически более выгодной является аренда многоразовой опалубки.

Преимущества аренды перед покупкой и одноразовыми конструкциями очевидны. Строительная компания получает качественный материал без лишних затрат, так как за его состоянием следит арендодатель и при необходимости проводит плановый ремонт или замену отдельных элементов.

Логистика, то есть содержание материала на складе, доставка, погрузочные и разгрузочные работы арендодатель также берет на себя. Арендатор имеет широкий выбор материала конструкций и технических характеристик, подходящих именно к данному объекту. Оплачивается только срок аренды, так что никаких дополнительных расходов арендатор не несет.

Предыдущая статья: Что экономически оправдано, покупка опалубки или взятие ее в аренду?
Следующая статья: Комплектующие для опалубочных работ и их разновидности

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.