Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Что экономически оправдано, покупка опалубки или взятие ее в аренду?

Опалубка в аренду

Выбор именно аренды опалубочных конструкций для строительной фирмы является решением сразу нескольких проблем, с которыми обычно сталкиваются покупатели этого оборудования.

В последние годы в строительной сфере именно монолитные дома все больше выходят на первый план по объемам строительства. Привычные десятилетия назад панельные многоэтажки уже давно оставили свои некогда передовые позиции, и эта тенденция имеет вполне логичное объяснение.

В настоящее время уже нет такой зависимости строительных работ от размеров типовых плит, что позволяет строить дома значительно более свободных форм и архитектурных решений. Кроме того, темпы строительства монолитных зданий не сравнимы с технологией панельного строительства. Особенно это утверждение касается сооружений, технические характеристики которых предполагают возможность противостоять повышенным нагрузкам. К таким сооружениям относят тоннели, дорожные эстакады, путепроводы для легкового и грузового транспорта, железнодорожное строительство и многие другие объекты.

На строительной площадке кроме стандартного и обычного при любом строительстве оборудования, должно быть и достаточное количество материалов для проведения опалубочных работ. Его количество в немалой степени зависит от проекта каждого конкретного объекта строительства. Это утверждение справедливо и для материала, из которого изготавливается опалубка.

Так как современные методы строительства немыслимы без проведения бетонирования, опалубочный материал занимает немалую долю от всего оборудования строительной площадки.

Трудности, связанные с покупкой опалубки

Строительная компания, которая приобретает новую или бывшую в употреблении опалубку, разумеется, получает полный комплект необходимого для строительства объекта оборудования. Количество и качество материала вполне устраивает покупателя, работа кипит. Однако, все самое интересное начинается после окончания основных работ на объекте.

Разумеется, любые опалубочные конструкции понадобятся для следующего строительства. Но, вполне вероятно, что не все элементы опалубки с данного объекта пригодятся для следующего и наоборот, при работах на очередном объекте очень высока вероятность необходимости докупить те элементы, которые отсутствуют. Таким образом любая строительная фирма с течением времени обзаводится внушительным списком элементов опалубки, которые далеко не всегда используются на каждом объекте.

Покупка или аренда

Положительные моменты в том, что компания имеет свой опалубочный материал, разумеется, есть. Удобно, когда все необходимое есть под рукой, это ускоряет начало строительных работ.

С другой стороны, потребуется транспорт для перевозки элементов конструкции на строительную площадку из складского комплекса. Помимо того, объем опалубки может быть внушительным и требовать обширных складских помещений для хранения. Это приводит к дополнительным и немалым логистическим расходам.

Необходимо принимать в расчет и тот факт, что длительное хранение вызывает порчу опалубочного материала. По нормативам ГОСТ, все элементы опалубки ограничены по числу рабочих циклов. После определенного количества использований они должны быть списаны на замену или отремонтированы. Это тоже немалые экономические вложения с учетом большого количества конструкций, необходимых для строительства.

Аренда опалубки исключает все эти проблемы. Для подрядчика есть возможность выбрать только необходимые в работе элементы и в необходимом количестве. При желании специалисты компании произведут инженерный расчет с целью понимания количества необходимых элементов и тех сроков, в которые они будут использованы. Такой расчет значительно сокращает финансовую нагрузку при аренде опалубки.

Цена аренды как минимум втрое ниже покупки опалубки, даже бывшей в употреблении. Арендодатель берет на себя все расходы по хранению конструкций, а также текущего ремонта и плановой замены отдельных ее узлов. Так как фирме, занимающейся сдачей опалубочных конструкций в аренду, всегда выгодно сохранить клиентов, на рынке предлагается только качественное оборудование, соответствующее ГОСТу.

Про логистические проблемы также можно забыть, так как именно арендодатель берет на себя работы по доставке и разгрузке материала. Более того, после окончания всех работ именно он занимается доставкой сданного оборудования на склад.

Подводя итоги: объект вашего строительства обеспечивается качественным материалом в достаточном количестве без дополнительных расходов на логистику и проведение технических работ, если вы выбираете аренду, а не покупку.

Предыдущая статья: Выкуп опалубочного оборудования
Следующая статья: Какие преимущества дает аренда опалубки для колонн

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.