Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Инвентарная опалубка

Монолитное конструирование претерпело множество модификаций на пути к хорошей, качественной постройке. Еще пару десятилетий назад люди понятия не имели, как решить проблемы, которые сейчас таковыми даже не считаются. На сегодняшний день, как никогда раньше, у вас есть шанс выбрать ту систему постройки, которую вы сами захотите, и которая будет соответствовать всем вашим требованиям. Это к тому же не требует ни денежных, ни временных затрат. Одной из таких является инвентарная опалубка. Данная система являет собой эффективный вид постройки зданий, замену использовавшейся ранее опалубке, состоящей из деревянных щитов. Эта опалубка требовала больших затрат времени, была высокой по цене и не обладала достаточным качеством. Инвентарная опалубочная система – полная противоположность ей. Ее можно использовать много раз, качество конструкций при этом совершенно не страдает.
Данный вид опалубочных систем широко используют при заливке фундаментов. Безусловным преимуществом является тот факт, что монтаж ее происходит сравнительно в краткие сроки, при этом она очень прочно закрепляет щиты и так же быстро снимается при помощи специальных инструментов. Зазор между отверстиями такого вида опалубочной системы равен примерно 10 см, что дает возможность с легкостью фиксировать щиты разных размеров.
Еще одно явное преимущество инвентарной опалубки – это возможность переустановить ее по каждому ярусу, дополнительные детали при этом нужны в минимальном количестве. Помимо этого, возможна сборка блоков и панелей из этого вида опалубки.
Не нужно упускать тот факт, что при сборке инвентарной опалубочной конструкции, нельзя совершить ни малейшей оплошности, ведь этот этап – основополагающий для успешной постройки будущий зданий. Качественная проверка и надежная фиксация – залог успешного строительства любого дома.
Сегодня наибольшее распространение получили отечественные опалубки, а также системы европейского и азиатского образца.
Предыдущая статья: Скользящая опалубка
Следующая статья: Использование балочно-ригельной опалубки в современном строительстве

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.