Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Особенности сборки щитовой опалубки

Линейные щиты являются основной частью опалубки. Если говорить простыми словами, то такие сооружения имеют металлический каркас, к которому пристыкованы фанерные платформы, именуемые палубами. Для того чтобы пользоваться такими конструкциями было максимально удобно, рекомендуется изучить основные положения и нюансы сборки.
Особенности сборки мелкощитовой опалубки
Основными комплектующими мелкощитовой опалубки являются следующие элементы:
  1. Доброный щит, который чаще всего применяется для того, чтобы подогнать опалубку под максимально подходящий размер.
  2. Угловые щиты, которые могут быть как внешними, так и внутренними. Именно такие элементы позволяют делать повороты опалубки под прямым углом.
  3. Шарнирный угол - это особенно важный и сложный элемент конструкции. Он также используется для поворотов, но для тех случаев, когда их угол не равен 90 градусам.
При помощи этих элементов происходит сборка всей конструкции. Они являются ее неотъемлемыми звеньями. Примечательно, что такую опалубку вполне можно компоновать с крупнощитовой, поскольку они являются совместимыми.

Начало сборки

Для того чтобы конструкция получилась работоспособной, а сам процесс не отнял много сил и времени, рекомендуется предварительно ознакомиться с инструкцией по сборке, которая, как правило, прилагается к изделиям такого характера.
Любая схема включает в себя специальный лист, в котором присутствует согласованное техническое задание. А начинать сам процесс необходимо непосредственно с установки угловых элементов. В результате таких соединений конструкция будет уже стоять основательно и не развалится.
Для того чтобы не ошибиться, между углами рекомендуется тщательно проверить все линейные расстояния. Если все нормально, то можно продолжать сборку по той же схеме.
Для того чтобы процесс сборки был максимально комфортным, рекомендуется выполнять его в паре. Стыковка всех элементов между собой осуществляется при помощи специальных защелок.

Особенности сборки балочно-регильной опалубки

Сразу следует отметить, что такая опалубка состоит из следующих комплектующих: стальной ригель, деревянные балки, ламинированные фанерные листы.
Для комфорта в этом случае сборку рекомендуется производить на специальном деревянном настиле. Процесс включает в себя несколько последовательных этапов:
  1. Расположение ригелей на ровной поверхности. Тут очень важно подключить к процессу специальные ограничители-упоры.
  2. Укладка деревянных балок.
  3. Фиксация фанерных пластин.
  4. Крепление, так называемой, защиты.
  5. Отверстия для дальнейшей стяжки. Их необходимо просверливать в фанерных листах на заключительном этапе всего процесса.
Эта техника сборки также применима и для угловых комплектующих.
 
Предыдущая статья: Фанера для создания опалубки: разновидности и категории
Следующая статья: Опалубка для фундамента: виды, особенности, описание

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.