Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Опалубка для шахты лифта

При строительстве многоэтажных строений процесс возведения лифтовой шахты является одним из самых ответственных. Оборудование для создания опалубки размещается на шахтовой площадке.

Особенности изготовления опалубки для шахты лифта

Сегодня лифт является важной частью любого многоэтажного здания. Его безопасное перемещение возможно только при наличии специальной шахты. На этапе ее возведения необходимо бетонировать перекрытия и стены, что невозможно сделать без опалубки.

Опалубка шахты лифта представляет собой комплект щитов, соединенных с помощью пластин. Щитовая опалубка собирается в короткие сроки, что позволяет существенно ускорить процесс возведения шахты лифта.

При выполнении этих работ оборудование устанавливается на шахтовой площадке. Опалубка перемещается по стволу шахты с помощью подъемного устройства. После установки, опалубка шахты лифта не разбирается. Это связано с тем, что ее конфигурация изменяется под воздействием нагрузки. После застывания бетонной смеси она возвращается в исходное положение, и процедура бетонирования продолжается. Аналогичная схема может использоваться в любых ограниченных пространствах.

Достоинства опалубки для шахты лифта

Среди плюсов этой конструкции можно выделить:

  • возможность возведения прочной поверхности из бетона;
  • снижение стоимости строительных работ;
  • обеспечивается высокий уровень безопасности рабочего персонала;
  • оперативность выполнения работ.

Применение опалубки позволяет возводить шахту лифта в самых тяжелых условиях.

Принцип работы опалубочного щита

На этапе подготовки необходимо правильно расположить щиты внутренней секции. После заливки бетонной смеси выкручивается домкрат, расположенный первого угла. В результате происходит перемещение специальной балки. Это приводит к изменению длины соседних щитов, один из которых отходит от угла.

Затем последовательно выкручиваются остальные домкраты, и все щиты отходят от стены на расстояние порядка 5 см. Этого вполне достаточно для перемещения опалубки на один уровень вверх и процедуру заливки можно продолжать. На выгодных условиях взять опалубку в аренду или приобрести ее можно в ООО «ТД Строймонолит».

Предыдущая статья: КТПТО-80: особенности станции прогрева
Следующая статья: Аренда опалубки перекрытий: основные преимущества

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.