Artboard 2 copy 6
Москва, Щелковское шоссе д. 100 Ежедневно: 9:00 - 19:00
+7 (495) 723-88-80
Заказ обратного звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Монолитное гражданское строительство

Что же позволяет домам из монолита быть столь востребованными, причем как на рынке многоэтажного домостроения, так и в загородном строительстве?

Монолитное гражданское строительство фото

Вопреки сложившемуся стереотипу, сегодня есть спрос на строительство. Однако требования, которые предъявляются к технологии, имеют ряд специфических особенностей. Строительные сроки сжимаются, расходы на материалы минимизируются, срок эксплуатации здания должен быть максимальным. В этой связи особенно эффективно стало монолитное домостроение и возведение каркасов из железобетона.

Справедливо будет отметить, что благодаря имеющейся на рынке конкуренции среди компаний, представляющих категорию монолитных застройщиков, есть все условия для размещения подряда по очень привлекательной цене.

Отличительные особенности монолитного дома

Монолитные дома – это свободное воплощение любого архитектурного задания и проекта. Технология постройки предполагает возможность возведения здания любой этажности, любой протяженности, со свободной внутренней планировкой. Таким образом у застройщика есть инструмент для реализации самых сложных архитектурных проектов, а у архитектора, в свою очередь, есть возможность творить и создавать самые невероятные по своему замыслу проекты.

Фасад монолитного дома

К преимуществам здания построенного по данной технологии следует отнести свободу внешнего фасадного оформления. Фасад может быть кирпичным, панельным, навесным. Все это гарантирует неповторимость и оригинальность вашего дома, позволяет создавать необходимую степень теплоизоляции. Современные системы опалубки позволяют создавать практически любые формы при минимальном задействовании дополнительного оборудования. Сегодня можно взять все необходимое строительное оборудование в аренду. Например, аренда опалубки стен по цене 500 рублей за квадратный метр дает возможность построить дом достаточно бюджетно.

Срок эксплуатации монолитного дома

Что касается долговечности созданной красоты – то она практически вечна. Дом монолитной застройки гарантированно простоит 100 - 200 лет. В силу технологических особенностей монолитный или каркасно-монолитный дом гораздо более устойчив к влиянию техногенных и сейсмических, иных неблагоприятных факторов окружающей среды, что особенно ценно в сегодняшних условиях.

Усадка

В практическом смысле монолитная конструкция дает более равномерную усадку дома по сравнению с другими методами застройки, что . В монолитах нет стыков, соответственно нет щелей – отсюда высокие показатели по тепло- и звукоизоляции.

Это все позволяет направлению монолитного строительства быть сегодня одним из наиболее успешных и перспективных. Добавьте ко всем преимуществам еще и снижение затрат на финишную отделку и вы получите ответ на вопрос «Какой метод застройки сегодня является наиболее успешным и перспективным»

Предыдущая статья: Опалубка: сборка и разборка
Следующая статья: Несъемная опалубка из пенополистирола

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Вы можете поделиться страницей в соц. сетях