Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Главные особенности использования опалубки перекрытия

Главные особенности использования опалубки перекрытияОт комплектующих элементов опалубочного комплекса, их расположения и количества, а также грамотного проведения монтажных работ во многом зависит надежность перекрытий.

Основное, что необходимо учитывать при применении опалубки перекрытия, - это период времени завершения процесса заливки и разборки опалубочной конструкции разгрузочного ж/б пояса. Это значительно облегчит монтаж данного типа опалубки и создаст необходимые условия для тщательной сушки стеновых монолитных поверхностей.

Также надо точно высчитать и предварительно купить нужное число составляющих элементов опалубочной системы перекрытия. Следует заранее проконсультироваться с компетентным сотрудником строительной компании-поставщика о количестве необходимого расходного материала, оформить на него заявку и обсудить сроки доставки.

В комплект формовочного комплекса перекрытия входит:

  • Листовая фанера ламинированная.
  • Телескопическая стойка.
  • Унивилка.
  • Балки двутаврового типа.
  • Тренога.

В случае, если вы решили взять такую опалубку в аренду, надо учитывать ее качественные характеристики и при необходимости замены отдельных поврежденных элементов на ней, следует заранее их приобрести. Обычно период аренды опалубочной системы равен 30 дням, причем 20 из них отводится на затвердение бетонной поверхности и набор ею достаточного уровня прочности.

При выполнении расчетных операций по нужному числу материалов и подготовке проекта опалубки перекрытий, следует придерживаться такой инструкции:

  • Дистанция между осевыми точками балок двутавровых продольного направления - не больше 2 метров.
  • Расстояние между стойками телескопическими - не более 3 метров, когда они зафиксированы треногами.
  • В зависимости от геометрических пропорций объекта, можно использовать дополнительные опорные домкраты.
  • При выполнении заливки перекрытия толщиной, превышающей 15 сантиметров, необходимо брать во внимание нагрузку от несущих конструктивных элементов. При необходимости, их можно заменить прочными опорами.

После проведения расчетов, покупки опалубки (или аренды), требуется за неделю собрать ее, установить армированное каркасное основание и изготовить бетонную смесь.

Монтаж опалубочного комплекса перекрытий является нетрудоемким процессом. На него не потребуется много времени. Основная задача состоит в грамотной расстановке всех его составляющих элементов.

Работы по сборке опалубки перекрытий подразумевают такой алгоритм действий:

  • В опорную стойку устанавливается унивилка.
  • Выполняется регулирование стоек с помощью уровня, затем их положение фиксируется треногами.
  • На поверхность унивилки укладываются поперечная и продольная балка.
  • На каркасное основание балок монтируется панельный лист.
  • Размещаются промежуточные опоры телескопические.

По завершении этапа по заливке поверхности перекрытия, бетонная смесь обязана высыхать не меньше 20 суток. Оптимальным вариантом является время просушки в 28 дней. Необходимо при этом регулярно контролировать оптимальный температурный воздушный режим. Он не должен быть повышенным или пониженным.

Работы по демонтажу опалубочного комплекса перекрытия осуществляются в последовательности обратной его установке. При этом надо придерживаться правил безопасности для предотвращения поломки устройства и минимизации риска получения травмы.

Компания «СтройМонолит» предлагает услуги по реализации и сдаче в аренду опалубки перекрытия.

Наши преимущества:

  • Привлекательная стоимость готовой строительной опалубки и выгодное предложение аренды изделия.
  • Специальные условия для постоянных клиентов, за счет гибкой системы скидок.
  • Возможность выкупа формовочного комплекса, взятого в аренду, по его остаточной цене.

Приоритетом компании является - оперативное оформление заявки, высокий сервис обслуживания, предоставление качественных изделий на самых выгодных условиях, с индивидуальным подходом и оптимальным решением для каждого отдельного заказчика.

 
Предыдущая статья: Стеновая опалубка: основные достоинства, разновидности и критерии выбора
Следующая статья: Особенности аренды телескопических стоек

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.