Artboard 2 copy 6
Москва, Щелковское шоссе д. 100 Ежедневно: 9:00 - 19:00
Заказ обратного звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Особенности деревянных опалубочных систем

Деревянная опалубка Древесина — один из самых доступных строительных материалов, который широко используется, в том числе, и для опалубочных конструкций. Сложно представить строительство без использования бруса, досок или фанеры.
Популярность использования древесины в строительстве обусловлена следующими обстоятельствами:

  • строительные материалы и комплектующие из дерева имеют относительно небольшой вес и достаточно высокую прочность;
  • древесина — экологичный материал, обладающий хорошей тепло- и звукоизоляцией;
  • дерево — один из самых доступных и дешевых строительных материалов;
  • деревянные конструкции обладают высокой прочностью, что делает возможным их многократное использование.

 

Деревянная опалубка

Помимо использования древесины как основного строительного материала, она также востребована для создания опалубочных систем, строительных лесов, временных конструкций и опор.
Деревянная опалубка имеет невысокую стоимость. Такие опалубочные конструкции обладают меньшим весом по сравнению с металлическими, что значительно упрощает их сборку и демонтаж. 
Опалубочная система из дерева может быть как разборной, так и несъемной. Разборная съемная форма устанавливается на время застывания бетона, после чего демонтируется. Несъемная деревянная опалубочная конструкция не предполагает демонтажа и после затвердевания бетонной смеси становится функциональной частью бетонируемой конструкции.
 

Фанера

Листовая фанера производится путем склеивания тонких слоев древесины (шпона) различных сортов и широко используется в различных сферах производства и строительства. Различается фанера по толщине, формату листа, способу склейки и обработки. Наибольшее распространение имеет фанера из березового шпона, но производится также и из других пород древесины.
Среди преимуществ фанеры можно назвать повышенную влагостойкость, гибкость, долговечность, а также простоту обработки и монтажа.
В строительстве фанера применяется для устройства полов, стен и перегородок, крыши и при сооружении опалубочных конструкций.
 

Доска для опалубки

Деревянные доски для опалубки широко используются в монолитном строительстве ввиду своей доступности и дешевизны. Доска для опалубки должна обладать набором качественных характеристик, который позволит прослужить деревянной конструкции в течение длительного периода времени. При правильной сборке и эксплуатации съемная опалубочная система из дерева может быть использована многократно.
Из-за требований к твердости материала, для крупнощитовых опалубочных систем больше подходит древесина хвойных пород деревьев. Для мелкощитовой опалубки может быть использован материал любой породы.
Толщина доски для опалубки должна составлять 3 - 5 см, ширина - от 15 см. Уровень содержания влаги в опалубочных досках не допускается ниже 5%.
Для возведения ровных конструкций, к доске для опалубки предъявляются повышенные требования к качеству ее поверхности - она должна быть гладкой и не иметь трещин. Поверхность может быть дополнительно обработана смазывающим веществом.
Для использования в опалубочных конструкциях доски скрепляются в щиты с помощью гвоздей, саморезов или строительного степлера.
 

Как сделать деревянную опалубку фундамента

Этапы возведение опалубочной конструкции для заливки фундамента из древесины:

  1. Подготовка земельного участка под фундамент. Участок разравнивается и очищается от кустарников, сорняков и мусора.
  2. Выкапывается траншея по периметру будущего строения, а также в местах планируемых перегородок и несущих конструкций. Размеры траншеи зависят от типа возводимых конструкций.
  3. На дно траншеи укладывается слой песка или пенопласта в качестве дренажа, поверх которого настилается пленка для влагоизоляции.
  4. Устанавливаются и герметизируются щиты опалубки, сбитые из досок или толстой фанеры.
  5. Устанавливается металлическая арматура для придания прочности фундаменту.
  6. Производится послойная заливка бетонного раствора после застывания очередного слоя.

Деревянная опалубочная конструкция не требует демонтажа. После затвердевания бетонной смеси ее элементы становятся частью возводимого фундамента.
 

Строительные материалы из дерева в ТД Строймонолит

Компания ООО "ТД Строймонолит" предлагает широкий ассортимент стройматериалов из древесины со склада. Вся продукция проходит тщательный контроль качества. Строительное оборудование и комплектующие можно приобрести или взять в аренду по привлекательным ценам.
У нас имеется в наличии как новое оборудование для монолитного строительства, так и более дешевое бывшее в употреблении. Кроме того, мы осуществляем выкуп использованных опалубочных систем.
Оказываем услуги по доставке товара в Москве и Московской области. Стоимость транспортировки конструкций зависит от их объема и удаленности места доставки от нашего склада.
Вы можете связаться с нашими консультантами, уточнить цены и сделать заказ, позвонив по номеру +7 (499) 504-39-89.

Предыдущая статья: Съемная опалубка в современном строительстве
Следующая статья: Опалубка на распалубочных углах

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Вы можете поделиться страницей в соц. сетях