Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Скользящая опалубка

Если вы хотите забетонировать любое высокое здание, обладающее довольно компактным размером, без скользящей опалубки вам не обойтись. Данный вид опалубки устанавливают строго на границах сооружения, и, заливая строительную смесь, постепенно поднимают вверх при помощи гидродомкратов. Несмотря на то, что данный вид опалубочных конструкций приобрел свою популярность относительно давно (со времен Советского Союза ее активно использовали для возведения телебашен и других высоких сооружений), наибольшее распространения она получила только сегодня.
Именно на сегодняшний день, скользящую опалубку используют особенно часто, ведь именно этот вид конструкций позволяет в кратчайшие сроки завершить монолитное строительство. Это при том, что качество отнюдь не ухудшается, а экономия средств получается значительной.
Самым главный плюсом скользящих опалубочных систем является то, что в них отсутствуют поддерживающие леса. Именно это разрешает заливать строительными смесями опалубку ровно по всему периметру. За счет этого сокращается время, затрачиваемое на строительство зданий, к тому же это один из самых быстрых способов строительства. Все дело в том, что срок конструирования зависит от времени затвердения строительной смеси, а этот вид опалубки помогает ей схватываться в очень короткое время.
Щиты для опалубки закрепляют на несущие и домкратные рамы. Эти детали играют ключевую роль, ведь именно они берут на себя всю весовую нагрузку во время заливки строительной смеси.
Весь нагрузочный вес от рабочего пола распределен по подмостях, которые должны быть закреплены возле основания домкратных рам. При использовании скользящих опалубочных систем при монолитном строительстве время, затраченное на постройку довольно высоких сооружений, значительно сокращается, но будет сохранение всех качеств надежной монолитной постройки.
Если вы используете скользящую опалубку, вам следует также использовать «ветрозащиту» - так называемую специальную систему, которая позволяет защищать людей, выполняющих работы на больших высотах, от резких порывов ветра. Эти панели, соединенные с опалубочной конструкцией, поднимаются в зависимости от уровня заливки бетоном. Частые случаи, когда «ветрозащиту» используют для рабочих, наносящих рекламные плакаты на фирм-заказчиков.
Чтобы сделать спектр архитектурных и планировочных перспектив шире, вам следует обратит свое внимание на скользящие опалубки, ведь при помощи этой конструкции строят не только жилые дома, а и элеваторы, различные трубы и другие высотные здания. Поэтому приобретение скользящий опалубочных конструкций станет хорошей инвестицией в качество вашего будущего дома и других сооружений.
Предыдущая статья: Технология монолитного строительства
Следующая статья: Инвентарная опалубка

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.