Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Преимущества аренды опалубки перед покупкой: о чем стоит знать?

Строительство монолитных домов идет огромными темпами, так как стоимость такого метода строительства относительно невысока, а скорость работ впечатляет. Кроме того, монолитные дома обладают высоким качеством постройки и долговечностью.

Однако, при возведении монолитных домов, технологические особенности требуют применения особых конструкций, называемых опалубкой. Используются конструкции при строительстве стен, возведении перекрытий и фундамента. По сути, это особые формы из различного материала, куда заливают до застывания бетонный раствор. Строительные компании, имеющие дело с небольшим объемом работ, часто берут опалубку в аренду.

Плюсы аренды

Конструкции высокого качества имеют довольно высокую цену, и не всегда их покупка экономически оправдана. Важными преимуществами аренды являются:

  • отсутствие необходимости поиска места для хранения материала;
  • значительная экономия времени, ведь конструкцию не нужно создавать из подручных материалов и ее доставляют очень быстро;
  • подбор необходимых деталей с учетом специфики строительных работ.

Обслуживание всего оборудования принимает на себя арендодатель. Арендатор оплачивает только время, в течение которого используется оборудование.

Не только строительные компании, но и хозяева частных земельных владений пользуются услугами аренды при строительстве.

Как выбрать опалубку?

Существуют разные материалы, из которых изготавливают конструкции. Это дерево, пластик, металл или резина.

Изделие из дерева не долговечно, но при использовании позволяет создать очень гладкую бетонную поверхность. Металлические конструкции долговечны, легко устанавливаются и демонтируются. Эти универсальные конструкции часто применяются при строительстве монолитов.

При проведении гидротехнических работ возникает необходимость использования опалубки ЖБИ.

Резиновые конструкции пригодны для формирования сложной геометрии поверхности. Пластиковые применяют при формировании бетонных плит.

По типу технического решения конструкции опалубки бывают подъемно-приставными, разборно-приставными и скользящими. В конструкции могут присутствовать специальные устройства, облегчающие процесс сборки, демонтажа и транспортировки.

Специалисты компании всегда придут на помощь и определят необходимый в каждом конкретном случае строительства тип опалубки, подскажут оптимальные сроки аренды.

Предыдущая статья: Опалубка для монолитного строительства в аренду
Следующая статья: Опалубка лифтовых шахт в аренду – экономно и выгодно

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.