Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Особенности мелкощитовой опалубки

Мелкощитовая опалубка пользуется большой популярностью в строительной сфере. Ее монтаж может осуществляться без привлечения специальной техники, что существенно упрощается и удешевляет процесс возведения опалубки. Ее можно приобрести, взять в аренду либо изготовить самостоятельно.

Эксперты рекомендуют выбрать один из двух первых вариантов. Если речь идет о возведении частного дома, то лучше взять опалубку в аренду. В этом случае вы сможете гарантированно возвести качественный фундамент. При самостоятельном изготовлении щитов важно правильно провести расчеты, чтобы при заливке бетонной смеси опалубку не разорвало. Приобрести опалубку стоит строительным компаниям.

Что собой представляет мелкощитовая опалубка?

Это набор щитов и другого оборудования, необходимого для заливки фундамента. Главным достоинством мелкощитовой опалубки является небольшая масса и размер элементов, что позволяет проводить работы без привлечения специальной техники. Кроме этого небольшие щиты могут быть установлены в труднодоступных местах. Комбинируя эти элементы конструкции, у строителей появляется возможность возводить строения монолитного типа любого уровня сложности и формы.

Как правильно монтировать мелкощитовую опалубку?

Чтобы избежать дополнительных расходов при аренде опалубки и уложиться в отведенные сроки, эксперты рекомендуют воспользоваться следующим алгоритмом действий:

  • при армировании всех стен во внешнем контуре необходимо оставить проем для доставки оборудования;
  • лишь после этого следует договариваться с поставщиком о доставки оборудования;
  • сначала монтируется внутренняя сторона стены;
  • начинать работы по установке опалубки следует с монтажа угловых элементов, передвигаясь к середине стены;
  • монтаж внешних щитов может осуществляться параллельно с внутренними.

При грамотном планировании работ, три человека в течение дня способны установить порядка 100 м2 мелкощитовой опалубки. В результате на заливку фундамента уйдет порядка двух недель.

Аренда опалубки: недостатки и недостатки

Если вы решили взять опалубку в аренду, то вам необходимо тщательно осмотреть все оборудование для выявления дефектов. Например, если на щитах были обнаружены вмятины, то сфотографируйте их. Затем при сдаче оборудования арендодателю вы сможете доказать, что не виновны в их появлении.

Из сказанного выше можно сделать вывод: обращайтесь в компании, имеющие собственное производство. Это связано с тем, что они могут восстанавливать оборудование, имеющее небольшие повреждения.

Что касается плюсов аренды опалубки, то главным среди них является финансовый вопрос. Эта услуга доступна для широкого круга частных застройщиков и позволяет в короткие сроки создать качественный фундамент. Кроме этого справиться с монтажом мелкощитовой опалубки сможет человек, не имеющий опыта работы с этим оборудованием. На выгодных условиях взять опалубку в аренду или приобрести ее можно в ООО «ТД Строймонолит».

Предыдущая статья: Виды и применение пластиковой опалубки
Следующая статья: Особенности крупнощитовой опалубки

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.