Artboard 2 copy 6
Заказ звонка

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.

Спасибо за заявку!
Спасибо за заявку!

Что такое туннельная опалубка, когда и где она применяется

Все познается в сравнении, и эта истина применима и к использованию опалубок разного вида. Возьмем в пример ситуацию, когда на одном строительном объекте одни строители применяли щитовую опалубку для стен, а другие – тоннельную.

Но сначала стоит пояснить, что такое туннельная опалубка. Ее отличительной особенностью является то, что заливание стен и перекрытий осуществляется одновременно. При этом весь подъезд делится на 2 захватки. И такой прием доказал свою эффективность, поскольку все процессы выполняются быстрей, чем при использовании щитовой конструкции.

Перейдем далее к примеру. Была подготовлена арматура для стен, залился бордюр, высота которого – 10 сантиметров, установилась г-образная туннельная опалубка под ширину стен. Также подготовлена арматура под перекрытие, что аналогичным образом было залита. В зимний период помещение с опалубкой надежно закрывалось пологом, а внутри оставалось важное оборудование – тепловая пушка.

Преимущества:

  1. Легкая установка.
  2. Быстрая скорость.
  3. Высокое качество.

Изготовление опалубки осуществлялось специально под размеры, которые были присущи строящемуся зданию, а высота и размеры всех комнат примерно составили 0,5 сантиметров. Комнату легко обогревать, ведь достаточно все завесить пологом и включить вышеупомянутую тепловую пушку.

Демонтировать тоже проще простого: достаточно было смазать, ослабить и вытащить при помощи крана. Забыли одну деталь: была готовая отбортовка, которая соответствовала всем параметрам и формам, поэтому данный вопрос отпадал сам собой.

Недостатки:

  • Идеальное решение для строительства типовых домов, но для конструкций иного типа придется обращаться к заводу, который произведет новую конструкцию, обладающую совсем другими размерами.
  • За краткие сроки опалубка раздалбывается, ее начинает вести. Поэтому за ней нужен «глаз да глаз».
  • Ну и высокая стоимость тоже относится к слабым сторонам.

В результате профессионалы сделали вывод о том, что туннельная опалубка становится актуальной только при строительстве домов, составленных одним проектом. В остальных случаях ее использование не совсем оправдано, поэтому оптимально использовать уже прижившиеся варианты, например, ту же щитовую конструкцию, которую вы можете заказать или взять в аренду в компании «Строймонолит». Подробности на официальном сайте или по номеру телефона: +7 926 690-04-02!

Предыдущая статья: Особенности и нюансы радиусной опалубки
Следующая статья: Разновидности строительных лесов, их главные особенности и сфера использования

Бесплатная консультация

Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с  политикой конфиденциальности.